眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做白内障手术的疑问

各位大师:我朋友老爸今年64岁,前年右眼白内障手术后视力达到0.8,今年复查视力是0.4(是残联组织的义诊的形式),今年左眼也要做此手术。不过是当地医院做。我想请教的是:1.医生说因右眼的视力是0.4,左眼也要做到0.4,这样老人能有立体视觉,这样做合适吗?2.如果后发障视力再下降还有补救的方法吗?
视力下降这么快,眼底有问题了么?
没有这个说法,右眼做好以后最佳状态时能有0.8的视力,不能因为一年以后视力下降变成0.4,也把左眼手术视力视力标准也跟在定在0.4啊,一般白内障的手术标准是必须要等到白内障成熟期,也就是当眼睛矫正视力低于0.3以下就达到做的首要条件,手术之后的效果视眼底情况而定,一般眼底好的做完之后视力均可以恢复到0.8以上,如果就做到0.4等于没做或者戴眼镜还能提高视力的话,就别做配个眼镜先戴着,因为按你说的左眼做到0.4的视力,那做完手术之后三个月还是得去配眼镜,而且你爸那个右眼怀疑当时白内障手术,晶体度数没有给到位。还有残留的屈光不正,建议你带他去验光配镜
谢谢二位老师的答复!
楼主,我建议你还是不要残联组织的手术,我建议到市里面或者更大的地方做手术。进行超声乳化手术。否则你有可能会后悔的。
南京说的有点片面,超声乳化不见得比小切口好,另楼主所说问题:后发障引起的视力下降通过治疗应该还可以提高,但如二楼新鲜所说视力下降挺快可能眼底不好,白内障手术跟眼底的好坏有很大关系,建议查一下血糖,很多眼底不好的都是血糖高引起的。