眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎样招聘营业员

现在眼镜店招人真难招啊。。。就这个问题想和各位讨论下希望大家发表建议。一般现在女孩子都喜欢去服装店。超市之类的上班,相对眼镜行业比较陌生来问的人很少。可能也和工资有点关系。因为新员工来实行就基本工资没提成肯定不够吸引。所以我想用个新员工补助来招人,但是这样老员工会不会有埋怨呢?
.   就算是老员工不埋怨,可我却想不出你这么做有啥好处。眼镜店要招的是能长期合作的人,试想一下,一个连两三个月试用期无提成都无法容忍的应聘者,有没有可能与你长期合作?
    招不来人并不是给新人的待遇不够,而恰恰是给老员工的薪资太低。给老员工涨点工资吧,说不定你的问题会迎刃而解。
招人应该还是人性化一点,除了应聘者要有想法或者理想,老板也要给予一定的回报,不管新员工还是老员工。
回复 2# 弦音

谢谢大师的建议。。是的以前也是工资发的少一些,目前的这里底薪是800小县城。服装店一般都是700-1000左右。我这里老员工差不多1200-1500左右应该也不算低,老员工离职主要是结婚和老公出去工作还有另外一个是怀孕了
回复 2# 弦音

我的意思是在招新员工在加点补助这样会好招点。。实习过了和老员工一样。毕竟我现在最老的员工就3个月的,老员工半年加50底薪
其实我很难理解楼主的烦恼:你告诉所有人“眼镜店的工作比起其他服装店,超市,饭店,又轻松又体面,钱也拿得不少,甚至更多”(当然事实亦如此),那些女孩子还会忽略你的眼镜店吗

当然也有这种情况,20岁左右的女孩子贪新鲜,爱热闹,但是实际上理想的眼镜店营业员应该是25-35岁之间的本地女性,已婚已育。

关于新人的薪资,楼主不要患得患失了,其实个人认为只要贯彻以下的原则:
对不同员工---"同工同酬"
对同一员工---“做多少事拿多少钱”“卖得多,拿得多”

这两方面你能搞定,让员工没话说,不管你发不发补助那都OK的
借鉴下沈理经理的招聘:                         《火车就要开了》
现在,你将面对两个选择:
你的第一个选择比较简单。就是留在你现在的一片小天地里面,每天做着和前一天相似的工作,伴随着岁月一天天老去。有时候会和同伴高谈阔论一番,顿时感觉热血沸腾,然后,被工作拍了一下肩,回到现实中来。一天,又兴味索然地过去了…你不禁要问,19岁时的梦想还在吗?
你的第二个选择,是走出你的小天地,登上这列理咨询火车:参加一系列培训,然后踏上一段不寻常的旅途。让你的才华洋溢在每周的五个工作日里,去成为一个管理者,一个探索者,一个创造者!
你也许会问,报酬,假期,团队还有尊重。而我们会给你更多。
如果你选择了第一种,请继续享受你的安逸人生。
  但如果你选择了第二种,你可以发送自我介绍到shenli@shenlizx.com,一位姓沈的先生,他是这趟列车的列车长。

评分

wa5687506 + 10
蓝南京 + 10 + 10

如果员工总共只有三四个,一下子就少了两个影响到了正常营业,那你的想法是对的,甚至特事特办,进门就有提成也是可以考虑的;如果员工很多,走掉的这两个基本不影响营业,那就坚持有试用期的原则。有些时候试用期反而是一个试探员工有没有合作诚意的好办法呢。
回复 8# 弦音

谢谢大师·确实是这样本来人就少。。走了2个影响到正常的营业
回复 6# shakeng

谢谢你的回复。。以前招的都是刚结婚或没结婚的。。。