眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiake7

怎样才能减缓儿童的近视度数增长

为了使眼的三联运动正常,调节、集合、辐辏功能正常,青少年儿童必须经常望远,读、写、看、尽量做到时而看近,时而看远,绝对避免长时间、低头、过近读、写、看、避免注视和凝视。近视除了遗传因素和其他环境因素外,长时间、低头过近读写看是近视发生与发展的三要素。避免近距离用眼过度,作业分批分次做,中途眺望远处或做眼保健操让眼肌放松。
国内的门道,我们不懂。
按我们日本眼科的说法:
近视眼的原因很多,有遗传也有用眼的不良等等。这些我不多说。
但一旦小孩子得了近视眼,在成长期就绝对没有方法控制。当然,根据人不同,情况发展也不同。你所要做的就是让孩子养成良好的用眼习惯,防止眼的疲劳,那样近视的发展就得到一定的控制。
什么儿童渐进多焦点镜片呀,什么仪器啊,全是---扯-----。那些东西,以前在西方都被证明没有什么效果的。也不知道怎么到了中国就成了科技了????????
楼上的大哥,这就是科技的脚步。哈哈。。。
如果真要用渐近我建议你给他配两副镜子,一副度数配足,用来看远,一副度数低一些,用来写作业
回复 22# yy.arima

这里存在厂家忽悠商家的问题,只有出现与众不同的才会有吸引力啊,有的科技是假的。
回复 24# 鬼后

完全没有意义啊〉〉〉 会赚钱。。。。
楼主这会应该更晕了,呵呵
無極 该用户已被删除
孩子的用眼习惯 环境也很重要
多多运动
渐进也不是没用啊,我遇见好几个小朋友就是度数每年都加一百度左右。
但是配了渐进以后度数就都控制在每年五十度左右,还有一个没涨度数的。