眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiake7

怎样才能减缓儿童的近视度数增长

谢谢楼上给位老师的解答!我以后多多注意孩子的用眼卫生!初步确定给孩子配一副渐进镜片的近视镜,度数增长是肯定的,但愿能长得慢一点就满足了,谢谢各位了
镜子还没决定好配什么。这几天我一直的观察,孩子练琴一直就用房间里的墙顶灯(白炽灯),今天我突然发现光线不太好,并且琴谱上的字有点小,加上个台灯后感觉好多了,如果真是这个原因我可真后悔啊!
路过,这度数涨的属于较快的了,两年涨了近300,至于方法,首先当然是详细检查,找自己合适的产品结合日常的护眼方法,什么好,棱镜组合或者渐进也不知能否合适你家宝贝,只看文字也难说。个人意见哈!希望你能快点找到缓解的方法!
刚才再看,楼主是给孩子用白炽灯泡?是不是以前那种圆圆的,黄光的?这个舒服么?我个人觉得那个看了眼睛特难受,呵呵。。。
渐进就好,影响近视是多方面,练琴只是一方面。
应该从自身用眼习惯和眼睛的质量入手.还有就是经常去检查下视力
回复 11# xiake7

什么镜片要看视功能了,不能乱用镜片。

这个东西是双刃剑
为什么你一定给孩子用渐进,   我认为正常好一点镜片同样没有问题,关键是验光和加工一定要精确。
个人观点,仅供参考。首先,你要在假期的时候,领孩子去正规医院,去做一次阿托品散瞳,也就是慢散。这样能排除假性近视的可能,避免过度矫正。其次,如果有条件,就检查一下孩子的近视性质,如果是轴性近视,可以考虑佩戴角膜塑形镜或者是RGP眼镜,这个可以在一定程度上控制近视的发展。最重要的是,准确的验光,并且要查孩子的双眼视功能,检查孩子的调节情况,隐斜情况,这样可以知道孩子是否可以及适合佩戴渐进多焦点眼镜。不是所有的孩子都适合佩戴渐进多焦点的眼镜的。个人认为孩子尽量不配渐进多焦点的镜片,特别是调节滞后的患者。如果孩子的视功能有问题,也可以通过视觉训练来改善他的视功能。另外,现在有一款LED台灯,这种灯对眼睛比较好。你可以找一找。再有眼镜需不需要常戴,不是你自己认为的,而是应该根据孩子的视功能来决定的。如果朋友愿意,可以加我的qq号33986976网名东北雪人。
验光是否准确?有可能散光未矫?