眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎样开始正规管理

第一次在论坛发帖希望大家多多指点。。先把我自己的情况介绍下吧
本人在县城开眼镜店几年了目前2个店。以前都是夫妻店自己和老婆管理在加上自己表弟和他老婆,一个店有1个服务员另外一个店2个服务员
也一直是自己人在管理,也没有什么规章制度主要靠自觉。但是一直都还可以。几个月前和表弟在别的地方又开了个店问题出来了,老员工结婚要走了新招员工又不自觉。就是我现在要正规要从哪块开始。。制度还是其他。本人文化水平不高对管理这块真的很头疼,,希望大家多多指点谢谢
希望大师们帮我想想办法
据你目前所说,应该现在这店是你们夫妻管了吧.首先在你们夫妻间选一个出来主要负责管理。员工正规化如,上班时间、顾客接待、薪资提成、业绩规划、柜台整理清洁卫生,员工专业知识培训等等
回复 3# 玲琅满目

恩现在都是我在管理。。文化水平低和员工沟通不到位啊。。现在是任务奖金+单个提成
    主要是老员工自由惯了现在是不是要慢慢的正规起来
回复 4# weeky1

谢谢你的回复`关于你们的软件我也了解了一下确实很全面。可能我目前还用不到`以后可能要和你合作了。
  关于请咨询公司一般需要多少钱啊~可以发个短消息给我谢谢
简单说就是你想要的是什么?或者说你想达到什么样的效果?有相当一部分人搞不清楚这个问题,只知道“我的店管理不行”、“我的店不正规”,却连自已都搞不清楚哪里不行?怎么个不正规法儿?想怎么正规?这个是连自已都说不清楚的。你可以想想看,连自己都不知道自己想要什么,怎么可能想出改进的主意呢?这是根本不可能的是。譬如说,你觉得员工形象不专业,那就做统一工装,然后告诉大家,工装要怎么穿;再譬如说,员工在店里嬉笑怒骂,太随便,那就告诉大家,从今以后什么行为是不允许的。等等等等,要从小事入手,一样样的干。不要一提“管理”就感觉大得没边,实际上眼镜店本身就不大,更没什么大事,只要把你看到的一些小事做好了,这就是规范管理。你要是连这些小事情看都看不到,那是谈不到做了,再求助也是无济于事;相反如果你看到了,却不知道该怎么做好,那没关系,人多智广,大家有的是主意,尽可以讨论。
回复 7# 弦音

弦音 老师来了。我说的主要提高是提高员工的积极性。。现在员工的积极性不高。。感觉做不做都有,员工又不多。
在就是把专业提升。主要是我自己的专业也不行(以前在连锁店主要负责加工中心这快)。
大家目前员工的奖金提成都是怎么操作的啊
怎么考核员工的有没具体的实施方法啊