眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

观点:眼镜店生产许可证应取消

取消眼镜生产许可证是所有眼镜人的愿望,但看来这个愿望不是这么容易实现的
顶顶~ 没有这个证也许会有另外一个证的,呵呵

总之不会那么容易就放过所谓的“暴利”行业

总之不会那么容易就放过所谓的“暴利”行业

如果真要规范眼镜行业,简单点从验光证即可
我真怀疑当初我们的会长为什么会认为给眼镜店要办生产许可证就是在规范眼镜市场?
这么年下来,这个决策在眼镜业界没一个店老板会觉得这个设施的不错,给我们带来了好处,相反倒是更乱,迎来更多的骂声。
在中国,证越多的行业往往越混乱。
真诚希望我们的管理部门能够有朝一日一夜醒来废除这个给眼镜店办生产许可证的制度,从源头抓起,才是良策。
我们如何能去终止这个许可证的实施,能不能搞一个万家眼镜店签名,然后集体上书.这个想法是不是太幼稚?
。。。。。。我们姑且当我们敬爱的有关部门 有心整改吧;但是请问谁知道这个整改的权利到底在哪个部门吗;政府部门连基本的职能划分都不清谈何整改;找谁整改;哪个老大可以拍板说这个生产许可证以后可以不用办了?
照这样说,开个小眼睛店都很难了啊,这样不是打击有志向创业的年轻人的积极性吗?
据说全国人大将眼镜列入生产许可证管理的,而后也有人提出过取消,但没有被人大批准。眼镜是和塑钢门窗(就是那个在马路边整一台切割机、一台手工钻做窗户的)一起被列入发证范围的,但现在塑钢窗已经取消了,不再办证了。
是的。深有同感