眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 飞鹰

建YY频道付费请大师演讲的可行性

关闭 [复制链接]
是啊。是啊,希望有这样平台。

楼主想法不错,可实行是一个大的难问题。一是人数,这决定了费用更平摊问题(也就是同一样的课钱可能会不一样)。二是时间问题,有人交了费用是否能够有时间(或者说可以安排出时间)在某特定时间听课。三是满意度问题,论坛的人技术层次差异非常大,大师讲课是能满足他们实际需要。是从基础讲还是从深层次讲。

回复 12# 陈大

1.人数应该没问题,全国几万家眼镜店,需要学习的应该不在少数    2.费用应该会比面授便宜的多,至少车费宾馆费就省了  3.课程可以安排在晚上8点,这个点应该都下班了吧,家里没电脑可以去网吧    4.讲课深度可以由大师提前1个星期通知,我们再报名看看人数,需要浅的也可以由我们论坛人自己提出要听什么课,再报名看看人数,再通知大师安排时间

全国眼镜店也可能有十几万了甚至更多,可论坛也才有注册会员三万多点,这还包括各类人员。真正正常在线的人数我看也就是几百人。课有内容有大师定了,如果很多人认为深了或者浅了,对自己作用不大时,参加人员必定会少,这时候费用平摊会高,你说是请大师讲还不讲,你想想出去听课还有很多人考虑各种因素了,如果想学什么困难都难克服的。我这不打击大家学习的积极性,而是从另一面让大家注意可能的问题。

回复 14# 陈大

估计有很多只看不回的,没有注册,要不你们几大版主实验下,报名去听课的交50块管理经费,看看有多少人,行动检验下看看