眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位请说说你们今年的生意好吗?

今年刚在市中心开了一家眼镜店,至今已有半年有余了,月租9300元,月营业额只有1W元左右 ,营业怎么一直上不去啊?有时一天做两三副,有时几天一点都没有,总是这样不温不火的,试问这样的眼镜店还有没有经营下去的希望?如果坚持下去的话是不是一直都是这样?还是应该选择放弃?不知各位有没有过这样的经历?请大家交流意见!
刚开始的确是比较困难 多想想方法
地面宣传 网络宣传 做活动 搞赠品 什么都要用上

我自己开店也快二年啦 房租一年六万 刚开始半年一天平均只有700元 六个月后 平均1000元 一年后 平均1500元 现在日均2000元
回复 2# zzz3s

你那是市中心吗?还是旁边有学校?我店旁边没有学校,市2级地段

我也挺偏的位置 和所以同行都错开啦 两年前这个地段都没什么人人流 主要就是店面大 然后宣传天天做 整个城市一百多个小区都发过宣传单

最重要的是从一开始 我就在当地的三个论坛持续做宣传 做活动 现在网友的消费比例很大 而且大部分网友都会发帖表扬我们

旁边有两个小学 和 一个初中 但是他们的消费比例很小 因为我所在的城市就在北京边上 大部分儿童配镜都会去北京同仁医院 北京儿童医院
不过我在一中 还有 下面的十几个中学大门必经的地方 都有大幅广告牌位

楼主估计没做什么宣传,二楼的去当地地方论坛宣传很好,而且论坛宣传广告成本低。
回复 5# stl123

别的宣传我都做了,就是论坛宣传没有做,不知效果怎么样
不好做啊,不好做啊。

论坛的宣传 是一个广泛性 长期性 娱乐性 点评性 两面性的营销策略

广泛性:一个城市网友因为年龄段和兴趣爱好的不同 玩的论坛也不一样 年少的喜欢上百度贴吧 成熟一点的喜欢上本地论坛 还有很多人喜欢上专业性的论坛 所以要普遍撒网 不能忽略 虽然一些论坛自己不喜欢 但是我们只是做生意 不是按照自己的喜欢来

长期性:不要寄希望用一两个帖子就获得大家的认可 不要低估网友的智商 自己说自己好 要得到时间的检验 所以要天天在当地的论坛看帖 回帖 注意言语 先让大家认识你 获取好感 规律性的发帖 不间断 但不要太频繁

娱乐性:发广告帖子 尤其是硬性广告 已经不能获取网友的认可 没有几个人看又长又专业的广告 尤其是纯文字的广告 你即使天天发 也没多少人关注 所以要把帖子做到娱乐性 就是要经常做活动 奖品可以很小 但是很好玩 获取简单 但是要顶贴 在这期间 会有网友不仅仅参与活动 而且会咨询配镜情况

点评性:把自己的店在网络亮出来 就要接受点评 当然希望表扬的多 批评的少 所以一定要做好网友的生意 让他们感受你们的好 他们自然的会发帖表扬你 推荐你 这样的效果比自己发一百个帖子的效果还好

两面性:论坛的营销是无形的 广泛的 做好 有网友帮忙宣传 获得最大的宣传效果 做差 坏事传千里 所以如果要做论坛宣传 一定要从老板到员工全面贯彻 全面理解 做活动前 一定要考虑自己的情况 把能考虑的后果考虑上 准备的赠品要备多 不能让一个网友失望 有意见
刚开始的确是比较困难 多想想方法
地面宣传 网络宣传 做活动 搞赠品 什么都要用上

我自己开店也快二年啦 ...
zzz3s 发表于 2011-9-16 18:56

这开始半年一天也700左右,那一个月也有二万多,而你房租一年才一万六,而他房租一年要十几万了。他现在营业额与月租金差不多。其他费用还未算,这样坚持是要一个坚强的资金后盾了。
我的店也是新开,宣传也做了比较多,但也是不温不火的样子,要想想好的办法,下重手了,不然混不下去的