眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝南京

验光师本人的屈光矫正状态对检影结果是否有影响?

回复  陈大

理論是實踐的基礎...實踐的應用要在理論容許的範圍內.
rick 发表于 2011-9-14 15:01

现在讨论的就应该说是理论容许的范围可以达到多大?这里共轭点本身也存在误差问题。2.0视力出现屈光不正后分别矫正视力1.0与矫正视力1.2。你说这两个种情况下检查同一顾客。检影者视网膜的像位置会完全一样吗?
既然在争鸣院,我说出来不怕大家笑话。我认为被检眼共轭点的位置应该在验光师角膜前表面,而不是在眼球内部。
共轭点位置不在晶状体位置,也不在视网膜位置。而是在角膜前表面。

评分

金戈戈 + 1 有新意,,但和我摸索的结果不一样。 ...

现在讨论的就应该说是理论容许的范围可以达到多大?这里共轭点本身也存在误差问题。2.0视力出现屈光不正后分别矫正视力1.0与矫正视力1.2。你说这两个种情况下检查同一顾客。检影者视网膜的像位置会完全一样吗?

41# 陈大

1.檢查者屈光不正的容許範圍...因人而異,就像你先前說的你自己認為看得清楚驗的準即可,像我個人 -2.50d 50cm 檢影就覺得還行.

2.光學上共軛點定義已經很明確,誤差問題是檢查者本身的認知.

3.你所謂的矯正視力是遠方視力,5 -50 cm 處 看 2.0-5.0 mm 的瞳孔反射光, 這麼近的距離部不需要很好的遠方視力.

4.原本剪影者像的位置就會在他的視網膜上,差別的是這個像是否清不清楚而已.
回复 42# 蓝南京

兩個共軛點,一在檢影者網膜上 一在被檢者網膜上.
回复 39# 蓝南京

模擬眼不能有誤差(理想值).

我所謂的檢以及格標準...是說 檢影檢查出的度數, 不能跟標準模擬的答案誤差值到 -0.5d 軸度 30度.
回复 43# 蓝南京

差很大...!!
共轭点位置不在晶状体位置,也不在视网膜位置。而是在角膜前表面。
蓝南京 发表于 2011-9-14 16:59

角膜前表面,这个光点会在视网膜上成像吗?检影者的认知肯定是视网膜上像。
像归像,共轭点归共轭点。
我会在已过期恰当的时机表达出来。我现在没有完全想好。
回复 49# 蓝南京

等你想好再繼續..