眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眼镜嘟嘟

树脂片退膜用的什么液体 ?

木有听过.  望解答
回复 10# ryskyj

氢氟酸...

這要小心使用..這東西無味道看似安全期時是極毒之化合物....吸入其氣體會腐蝕骨頭長期吸入致人於死.....俗稱化骨水...也.
这么恐怖啊!那退膜后的效果是怎样的呢?和白树脂片一样吗?划痕应该还在吧?
上海的吴良材眼镜 就是用这种药水进行去毛复新的 不过有剧毒性 要在防范措施到位的情况下 才能做
我找老婆的食品厂买了化学材料 但是最后放弃了
回复 10# ryskyj

这家伙毒啊,还是不要搞,想想都害怕的。
没做过,第一次听说
热水怎么行  高温会炸膜
是氢氟酸,我当时在化工商店买了一瓶,认识才卖给我的!结果没用上,呵呵!镜片给翻新了咱们还赚啥钱呐?剧毒,跟金属和钙质反应。平时放到朔料瓶子里。用时倒到塑料容器中,把镜片放里,用塑料夹子翻动,时间忘记了,你经常拿出来看一下,膜脱了就好了!然后放到肥皂水中泡(这一步绝对不能少了)目的是把镜片中残余的酸和碱性的肥皂水中和!泡8个小时以上。差不多了用水冲好就ok了,一般的划痕都能随着膜层洗掉!
要去跟这么毒的玩意打交道,那生意还不如不做了。辛苦赚点钱到头来去养病,怎么想都不划算。了解下就OK了。
那个有毒 建议不要搞