眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在财力允许的情况下仪器买进口的合适还是国产的合适

请教各位前辈在在财力允许的情况下仪器买进口的合适还是国产的合适.主要是  电脑验光仪 和 焦度计.   ,从要长期干下去为前提出发.
这相当于是在问“如果不考虑价格因素,验光仪、焦度计国产与进口谁的性能、品质更高?”这还用回答吗?国产品牌要撵上世界名牌还有相当一段距离,不在同一档次。当然了,仪器性能不足技术可以弥补,从这一角度讲,如果说没钱的情况下选择国货品牌是一种无奈,那么不差钱时还要选择国货,则是一种支持国货且技术高度自信的境界。
支持弦音大师的说法
不差钱当然进口的好,无语的国产  唉
其实支持国产设备也只能是买验光仪和投影仪这两个了,至于磨边机和焦度计最好买进口的了。
回复 6# CXK918

哈哈,我倒觉得验光设备最好买进口的,加工的国产就可以,按俺 的小店概念来说。呵呵。。。
眼镜学校老师说 电脑验光仪和焦度计买进口的.其余的国产的就可以了
今天去济南市场上卖设备的那里转了转  我自己的眼试机了,  拓普康8900  尼德克310A   天乐RM-9000   经联9900   杰视AR-800   AR-800A    有的同一台机子试了两三遍,  这些机子  验出来的数据相差很少,我的眼睛是-0.50散-0.50      拓普康8900验的是-0.50散-1.00   -0.50散-0.75    尼德克 验的是-0.75散-1.00   天乐验的是-0.25散-1.00    经联验的是-1.00单散     经过这些对比  最后我还是买了杰视AR-800A    为什么 这就不用我多说了。说句实话  天乐的做工确实不如意。希望天乐公司努力点。做工也很重要。
回复 7#

我是觉得验光技术在使用国产验光仪后会大有长进的,呵呵。
我自己用的是拓普康CL_100的,前几天到别的店试了一下新缘的焦度计;

呵呵,一下子就感到差距太大了。