眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到这种情况如何处理最好

经常遇到这样一种情况,顾客原来的度数相对较高,例如原镜OU:-6.00D,瞳距60,眼位正,但原配戴的眼镜PD有误差,做成了65,且旧镜为球面镜1.56折射率,一戴就是三四年,结果度数增长,OU:-7.00,选择镜框稍偏大些,因顾客颞距较宽,1.56的太厚,因而选择1.61或1.67的超薄非球,这时的光学中心距是按照实际瞳距60来做还是参照旧镜的65来做还是采取折中的方式做成63呢?这种情况如何处理最好呢?期待各位大侠解答!

做62啊,符合最大允差国标,又根据原镜调整
你觉得我的建议怎么样
回复 3# stl123
可是非球面镜片对水平光学中心距的准确性要求不是很严格吗?这样做出的非球镜片带上能舒适吗?
以前会折中慢慢调整,现在基本都是直接到位,好像也没发现什么不妥的,当然事先跟顾客说明一下可能出现的现象。。不过有一点,比如度数高,有可能的做法是将60的瞳距做成62的,当然一般也大不了很多了。呵呵。。最多也就1~2个!
拿各种瞳距的试镜架让他试试,看看哪种舒服点,提前讲清楚,1副眼镜戴3年,新配肯定不舒服的
建议做63的瞳距。2个在国标范围之类。待下次配镜时可再缩2个。