眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你们碰到别家死跟,怎么办

我这里新开1家眼镜店死跟着我,我卖什么牌子太阳镜他就卖什么,郁闷,好在镜片跟不了,我卖明月的,他也在北京进了2组镜片,后来我打明月区域经理电话,经理把他货断了,牌子不让挂,可是太阳镜,镜架没办法啊,大家有什么好办法没有,不行就得举报他没有生产许可证了
这是一个市场开放的时代,你要做到对方跟你屁股后面走,等他卖了,你换下一个牌子卖,你对手总这么跟,用不了多久,他就撑不下去了。也就是说做到你有我优,你无我有。再一个就是技术,这是一个对方无法跟你的地方。
如果你去举报他没生产许可证,那他早晚也能找出一点你的毛病,也会去举报你,冤冤相报何时了,这是无能之举。

评分

弦音 + 30 + 30 说得很中恳

朱老师说的好,模仿不创新,肯定做不好,模仿又创新才最有用的,有人模仿说明你优秀,坚持定位,学习技术,精细化服务,不断创新!

评分

弦音 + 30 + 30 说到了本质

刀哥说的是,将计就计,呵呵。。。让他痛苦去。。。
嗯,没办法的办法,这就得压货款了,可惜了我前期做起来的牌子几下就垮了
一刀说得实在啊,实际上就是这么一回事,因为这是一个山寨的时代。有句广告词说得好,“一直被模仿,从未被超越”,应当成为我们的座佑铭,永远都要做别人模仿的对象。所以在心态上,我们不要过于恐惧别人的模仿,因为产品本身构不成眼镜店的核心竞争力,所以眼镜痴人说的很对,“学习技术,精细化服务,不断创新”才是企业的核心竞争力。当对手感到模仿产品对他收效不大的时候,就会主动放弃的。
嗯,也是要不是他跟着我也不会做明月了,我以前是做鸿晨跟依视路的,北京展览看到明月的直销区域不窜货,才专卖明月的,现在销售量比以前还高点,但太阳镜就做太低了
说的很对。他老跟的话时间长了就跟不下去了。这样老乡你可有得累受了,你换他跟,你又换他又跟。而且这种人到做不下去的时候有可能跟你搞价格战。
我开店时打8折,别店就打7折。我也调整为7折,他就打6.5折。我就打6.5折,他就不变了。因为我是本地的,房子又是自已的。
价格战其实死的是自已。
如果别人死跟一定是跟不住的,因为货会越压越多,最后造成款式过时。
价格战 你还是么和他争  做自己的特色  我们这边 其他的店是5折  6折  但我们的一直是8折 生意照样好