眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

顾客问“你验光准不准?”我们怎么回答

那可以告诉他你可能越比心里越没有底,如果他的想法是就比较几家,那给他验好光还是要走出去的。当我们给他一个肯定回答时候,也会增加能验光师信心的。
个人在日常中经常被问和遇到。觉得最好的解决办法是实际操作的一步一步讲解让他明白,告诉他每一步的做法是为了什么,当他明白后,自然这句话就消失了。说到底还是沟通的作用。呵呵。。
哦,验光准确这是最基本的,现在这个问题都不用讲了,而是看最优的解决方案,不但让您要看得清晰,更要配戴得舒服…………等等,这们在这方面很有经验,您可体验一下。。。
个人在日常中经常被问和遇到。觉得最好的解决办法是实际操作的一步一步讲解让他明白,告诉他每一步的做法是为了什么,当他明白后,自然这句话就消失了。 ...
川 发表于 2011-8-21 22:17

您这句话让我来理解,也就是说无论你如何回答,都很难仅用一句话就使顾客信服,能够让顾客真正信服的,只有专业体验。简面言之就是耳听为虚,眼见为实。
您这句话让我来理解,也就是说无论你如何回答,都很难仅用一句话就使顾客信服,能够让顾客真正信服的,只 ...
弦音 发表于 2011-8-21 22:56

但是老师,我想说的是,体验这是必须的,同时要对这样的顾客详细的讲解,如果只是行动,验光师在做,但是顾客根本不知道你在干什么,也没有用啊,而且这讲解的中间还可能涉及很多的技巧。。呵呵。。。
这个你可以放心验光我们是很专业的
回复 15#

相信就准
准。我们都是专业验光师。。。这点你放心。
如果说人怎么怎么准确,人家也不一定就会信,谁能说自己不好呀,我干脆不说自己验光好与坏,因为顾客根本不知道怎么判断一个验光师的好坏,我只是用我们店的设备来挡,我们全套拓普康,我经常说我们全套日本进口设备,和医院用的设备都是一样,然后验光的细心,步骤多点,顾客基本就差不多了。然后有一些东西,我要让他的孩子来说出来感受。
回复 17# 检影

这不是方法,是结果,现在讨论的是如何应对顾客的质疑,呵呵,如果相信,那也不会问这一句了。。。