眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

观点:我们用什么样的态度面对“暴利论”?

眼镜暴利论可把我坑苦了,办生产许可证要4、5000元,要我小命了,各位大师食品药品监督局办证得多少钱
个人感觉单从产品角度来说确实暴利,但是为了开这个店需要大量的投资资金,假如不暴利,压根本都收不回来,所以归根结底还是不暴利。但是要想改善这个问题,还是要从其他方面着手,不能说顾客说错了,也不能说我们真赚黑心钱了,整个产业链,运营模式有没有改进的地方?如何更好的让利顾客,同时保证足够丰厚的利润,才是眼镜行业真正走向正规化的一条路。
这些理论只有外行人才会觉得是暴利的你想过你开店的成本是多少?装修房租设备没日开销仪器维护员工工资工商税收?眼镜成本只在这些开销里占很小的比额这些费用谁来出?商家?不可能!他开店做什么的?做慈善?太扯了吧
很好,继续这些有意义的讨论!这样才有意思!任何东西不能深挖!
回复 10# 紫檀香薰

我就没见过卖快餐的喊开宾馆的是暴利,只有眼镜行业的这些败类躲到地下或者楼上还非得喊这个行业是暴利
其实这个行业真的还是自己人弄坏的
问一下卖隐形眼镜食品药品监督局办证得多少钱
一般3000左右,主要看当官的会比黑人还黑不
我支持反方观点:“暴利论”推动行业发展,加速行业进化,行业应进行深思和改革
经过市场调查,顾客给你的评论是:专业,服务好,价格高。说暴利又何妨?我给可是头等舱服务啊!就好比宝马跟桑塔纳相比;谁好?肯定是宝马啦,而这宝马可不简单啊,不但让你视觉清新,提高生活素质,还可以改变形象,给你的形象加分。可是集实用,方便,时尚为一体的高附加值产品。我们要做的是,让顾客体验到价值大于价格!
而“暴力论”不管什么时候;当顾客需要眼镜,这特殊商品,就不贵,当顾客不需要,送给他,他未必会接受。而我们要做到的是,让顾客需要这样‘不贵’的产品。
一般顾客笑我:你们眼镜真暴利啊!
我点头,微笑,回应到:你真幽默,一看就知道是个爱开玩笑的人。一付眼镜300块,一年365天,一天不到一块,贵吗?这钱花的有价值麽?