眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天一顾客新源fa-6000a,测出离谱度数

顾客来免费验光,第一电脑测的右眼-200度,左眼-275度,我跟顾客说眼睛大该-200多度,右低左高,结果再测裸眼视力都是1.0!
然后,我再叫顾客电脑测多次,平均下来都是在-250度左右,可他的视力确是单眼1.0双眼1.2

以前还碰到,电脑查出来-800度,然后验光居然只有-75度
电脑验光的数据是只能做一下参考的,况且国产的验光仪确实不敢恭维。
新源验光仪就是垃圾!本人也用过。
楼上的朋友说的对。我用过两台新缘FA-6000A的  第一年还可以,过的去。后来时间长点就经常离谱。
呵呵,趁此机会抓紧练习检影技术啊!
你要是这么想了,这么做了;估计你会感激新缘验光仪的!

因为我用的也是6100A型号的,
电脑验光之后顾客要是问我多少度数,我是打死都不会说的。
呵呵。
看到1.0不代表他不近视啊。只是可考虑不戴眼镜而已。
老陈说的这个是,但是按楼主这个电脑度数肯定是不准的很,不过正如2楼所说的,国产验光仪目前实在是不敢恭维!俺们拿来也只是做个参考,当顾客用电脑验完光时,问度数,很赞同5楼的巧妙的回答。不直接说多少度。还有就是这机器可以让自己多去联系一下检影,现在的顾客大多相信电脑,不相信或者压根就不认识检影,如果练好了,兴许哪一天顾客都知道检影和电脑是可以达到一样或者甚至更好的作用,那俺们还省了买电脑的钱。。。
我现在电脑验光验完都不看的结果的 如果不是现在的顾客认定电脑验光 我都不想验
国产机子验的度数、轴位都是乱七八糟
这种情况我也做过实验,我裸眼单眼1.2双眼1.5,但电脑验光仪测出来平均两百度,我试过很多电脑验光仪,国产和进口的测出来都差不多,分析了一下应该是调节在参与,所以有时候我们在用电脑验光仪验的结果与实际相差很大的时候,不排除调节的参与,也就不能完全说是电脑验光仪的问题了
我也用过新缘fa6000a的反应慢不是很准,但是别人验光后马上问多少度怎么办,难道不理彩,这时顾客会怎么想,应该怎样回答才好。