眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于渐进

本人配过的渐进不适很多;但也不少;现在有个疑问
  在配镜中我发现;有部分人用标准通道的看近的就感觉特别吃力;用短通道就不会;
现在销售的渐进中是否有存在一部分品牌的渐进(标准通道的)看近会太在下面而造成视近困难呢
  对于部分新配镜的人且是高add的人来说其实蛮纠结的;用标准吧 看近困难 用短通道吧 佩戴容易不适;跳跃感强烈;不知各位前辈有没有遇到类似的情况
嘿嘿 求回帖!!!!
。。。原来我发的帖子 漏洞这么大
本人配过的渐进不是很多;但也不少;现在有个疑问
  在配镜中我发现;有部分人用标准通道的看近的就感觉特别吃力;用短通道就不会;
现在销售的渐进中是否有存在一部分品牌的渐进(标准通道的)看近会太在下面而造成视近困难呢
  对于部分新配镜的人且是高add的人来说其实蛮纠结的;用标准吧 看近困难 用短通道吧 佩戴容易不适;跳跃感强烈;不知各位前辈有没有遇到类似的情况
嘿嘿 求回帖!!!! 求回帖!!!求回帖!!!
且多数配标准型 看近是能看区域大多只有5-6cm宽,尤见add+2.00以上者;且需不停的调整头位来看近
我配了十几副豪雅的短通道镜片。还好没出现强烈不适。只有一例因为验光不准而重做
我个人觉得日常中还是用短通道比较高成功率,至少顾客的需求比较好解决!适应问题当然需要沟通。。。呵呵。。。
年青点的短的好,年长点的还是长的好,这里还有一个就是用眼习惯问题。长的需要眼睛转动幅度也大点。有人做不到那就会出现近不清晰或范围小的现象(这可能是用渐进带而不是近用区)
回复 6# 陈大

看到的是渐进带的话 还是回到了原来的 得 用短的了
这也不绝对的。应该首先指导顾客正常使用方法。
说到这个,想起那天RICK哥播放的一个渐进定做视频的仪器,啥时都要能那样的仪器来量身定做,估计就完全可以解决了。呵呵。。。
正如6楼说的,年轻人调节力强些,再有年轻人更注重美观,所以给年轻人推荐短的,年长的调节差点,戴大框也显得大气些,给年长的推荐标准通道更合适点