眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求老年渐进制作方法?

我最近作了几副老年渐进,特别是上平下花,投诉率70个百分点,主诉晕,走路没办法戴,问有什么好的解决办法。谢谢!
本人看法,你说的上平下花,估计以前没戴过的有较多吧?我想可能性是,你跟顾客沟通还不是很好,实际没有期望好。。。
回复 2#

谢谢!在制作方面有绝巧吗?
回复 3# fgjin280

制作上我个人的做法是:单眼瞳距,还有瞳高,基本就这样,其他也没有特别什么的。。。
渐进有个适应过程,尽量保证下光区。光度不要加的太高。
先沟通,不要夸大眼镜功能,先打预防针。
再下加不要太高,
有些人听说远中近都清楚,还以为戴上这种眼镜可以回到青年时代的眼睛。

期望值太高
可能的话做一个试戴片让这类顾客感觉一下戴上渐进可能出现的一些现象。如果这时候顾客感觉问题不严重,那就可以配,如果顾客已经感觉无法适应,那最好不要配,另外要同顾客说明以前不戴,现在戴眼镜总有有点没有以前那样看东西舒适感觉。这样眼镜主要方便你的用眼。任何东西都存在优点与缺点,关键是选择那个很需要的。