眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 独孤求亮

对设备维修的一些建议

很好的建议,虽然用的都是新设备,没准哪天会出问题,也好知道怎样解决。
回复 8#

嗯 我的也是这样,一般都是自己修好,如果元件坏了就向厂家卖,这样的事情都有好几次了。
我赞同 一些可以简单处理的小毛病 可以把维修过程公布出来 这样可以及时的维护设备 不需要让设备罢工几天等厂家派人过来
呵呵欢迎大家写写
呵呵,发个小问题的解决过程。这是我十天前自己的焦度计出现开机反应困难和有时根本无法开机时打开手机拍的,当时图上标注的这三个点上基本全是灰尘,毕竟用了5年,以前也没有玻璃门,马路边灰尘很大,也难怪!经过纯棉布在这三个点上轻轻擦拭干净,现在基本完全解决!我用的是杰视2800的,应该国产的焦度计设置也会相似,所以做个参考!但是我想说的是,当我们拆开时,一是尽量慢一些,起码要保证能完好装回去,呵呵,其次是擦拭时一定要小心轻擦,尤其测量散光的十字透镜,切不要用多了力,导致走位一些些,到时影响散光轴线测量的精准度,就不好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
更正一下,最下面45度那个应该是反光镜。呵呵。。。
如果是一般的零部件坏了我们有的还是可以自己进行修理的,但是就怕是电器电路方面的问题就不好解决了!!
川,积极哈,我说写,都很久了没心思写。

呵呵那天心情好了还是要写

国产某品牌磨边机一次维修记录

本人一台购于2003年的国产所谓的自动磨边机,最近出了一次状况。

病况:有时一起动砂轮就会发出突突突,有时开始不会,启动几次后就会响。砂轮转速很慢,机器抖动厉害,没法使用。

维修师傅分析可能会是以下毛病:

1:限位器坏了(图1

2:砂轮轴承锈死了

3:连接线松动(接触不良)

根据以上师傅所报情况,我想自己拆开看看,一一排查:

1:经修电视的师傅万能表检测,机器里的4个限位器都正常。

2:用手转动砂轮很灵活(不灵活有可能是砂轮轴承锈死)

3:把电脑版所有连接插线头拔下检查,看有没有断的,松的,排查后,故障依旧(原因不在此)

自己没辙了,又电请厂家维修师傅上门服务,在焦急的期待中,几天后师傅终于来了。

把以上排查重新做了一次后最终确定为,电脑板后面的固态蓄电器有问题。最郁闷的是师傅没带配件,就这样当天的帐结清后师傅走了(来回路费及劳务费一共240元)。

套用几句时髦用语:

各位亲呀!

我心里实在没底呀,

没经过实验,万一不是这里坏了,我又该咋办呀?

人民币花了机器也没修好呀,我还等着机器装渐进呀,

师傅还说了,这种配件现在新机器没用这个了,所以没有新的配件,只能过几天发个旧的过来。

在忐忑不安的期待中,师傅终于把2个固态修电器发过来了(估计怕旧的不稳当,所以发俩)。

我迫不及待的打开机器,按照师傅教的连接方式【没分颜色的两根线为220伏,接两颗大的螺丝上,不分正负极。两根分了颜色的连接电脑版上过来的线,必须分正负极】。

安装方法:先把烂的续电器卸下线不要拆,再把新拿来的续电器按原来的方向固定上去【220伏的原来在什么方向,新安上去的必须与原来方向一致】,最后把就续电器上的线卸一跟,再往新拿来的续电器上装一根,最好与原装顺序保持一致。

电脑版固定后,怀着不安的心情打开机器,启动。

亲呀!久违的顺耳的机器轰鸣声像动听的音乐在耳旁想起,真想伴着如此天籁之音偏偏起舞,来一段探戈,呵呵。故障木有了,心情无比激动呀!

各位亲:这贴给不给力呀?有木有明白点啥呀?看了都来起个哄呀。

别打击我的积极性呀,呵呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

蓝南京 + 10 + 10

顶一下!