眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 立志40

满13岁以上的远视怎么下处方?

回复 6# 立志40

麻痹性内斜就不需要 非麻痹性内斜如果足矫后内斜消失就一定要陪足
调节+眼位+视力=最佳方案

回复 12# 蓝南京

调节+眼位+视力=最佳方案,你好:这调节是少用调节呢(足矫)还是让他往不戴眼镜方向发展适应大调节(低矫),眼位是以恢复正常眼位为好,那三者以谁为先?
这个自己思考了。
回复 14# 蓝南京

我就糊涂了 ,忘不吝指教!!
我觉得,不管什么视力性质,谈到下处方,应该把患者的各方面情况说清楚,如:原镜情况,视功能,屈光度,注视性质等等。
我是斜弱视医生,我建议足矫,在有远视又有内斜视的情况下,不管年龄多大,先是用硫酸阿托品眼膏七天,每天两次,客观检影,根据屈光度数予以全矫(大于或等于+1.50DS),如有内隐斜的话小度数远视也全矫,三个月后复查眼位还不正或有内隐斜的情况下再次用阿托品眼膏七天,客观检影,根据新的屈光度数予以全矫,如果戴镜眼位正者半年到一年后复查,则可以考虑双眼远视减一定度数给镜(+1.00DS左右),留一定的生理调节,如减度数后复出现内斜则重新散瞳验光全矫给镜,如果戴镜半年到一年后眼位还不正者(全矫情况下)则要考虑部分调节性内斜视或非屈光调节性内斜视,可以考虑手术治疗。患儿第一次戴镜在小瞳情况下可能耐受不了,则在散瞳验光后直接全矫给镜,小孩子也能很多快适应。我在工作中还见过调节性内斜视合并间歇性外斜视,全矫则外斜,欠矫则内斜,远视度数相当难调,呵呵,这是我在工作中的一点经验,仅供参考!
如果是内斜加弱视建议配足!
回复 17# M-cruise

谢谢!学习了。
不过有的时候·散光是可以降一些的··~~~~没必要那么大·~