眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

瞳距移心

不知道为什么  我每次做眼镜成品的瞳距都比实际瞳距 要大
我也怀疑过我的制作过程
例 镜框53口18  瞳距64  镜片直径70   我按照公式移心=[(53+18)-64]/2=3.5
左右镜片各向鼻侧方向移动3.5  然后上洗盘 磨片   但是做出来的眼镜实测瞳距67
  我想不通什么步骤错了   
而且我每次磨出的眼镜瞳距都增大
  谁能帮我解答下
  我就想只到怎么的   这移心和镜片直径有没有关系 都是70的直径
谢谢了
这个跟直径没什么关系,直径大小只会影响是否可以正常做到镜片边缘以内,至于你说做好了都会增大,我想可能是中心仪的问题吧,还有就是镜架的规格,你是量过还是按照镜架上面厂家所写的直接做?我个人觉得一般实测值都会比标的要大一些,所以基本都会自己再量一下,如果什么原因都找不到,或者就可以直接按照你日常增大的比例,进行多移动该数据,就可以做到你想要的数据了。。呵呵。。。
瞳距移心
原因可能有二方面:第一:镜架尺寸不准,并偏大,第二:是移位多了点,机器瞳距移位,解决方案:做偏心模板解决!!
你太厉害了,我从做眼镜到现在就没看过镜框上标的数据,每副眼镜都是我自己亲自量的,你能肯定 镜框53口18  的模板也是这样大吗
你用衬板打孔做模板时 如果中心没对准也会出现镜距与瞳距不一致的
回复 2#

就是没测量 一直用的标示数据
回复 5# wujinxuan

主要就是 每次都大
回复 3# 眼镜痴人

有一点   如果照我之前说的数据    算出来就应该像鼻侧移动镜片吧   在制作时  诱骗应该像右手边移心吧
回复  川

就是没测量 一直用的标示数据
chenlan 发表于 2011-7-28 00:08

呵呵,既然这样,那就不奇怪了,改变一下应该问题就解决了。不过说句后话,凡事没有100%的产品,包括厂家的标志参数,所以我们还是做到尽量谨慎,切不可省事。。。我个人还是比较看好“细节才是关键”这句话!呵呵。。。
加工时的移心有两种方法,一是在衬板上移心,二是在中心仪上移心。
一、在衬板上移心:

二、在中心仪上移心: