眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

角膜塑形镜与OK镜?

角膜塑形镜RGP,Rigid Gas Permeable
角膜塑形镜(OK镜)----ORTHO-K  CL。
项目OK镜角膜塑形镜
合法性未经SFDA批准注册经SFDA批准注册
材料透氧率低,不符合夜戴要求 透氧性高到100,DK值>90(ISO标准)
设计 四区四弧,吻合性差四区七弧,吻合性好加工工艺 加工精度低最新数控机床,精度高
作用
原理
基于镜片对角膜的机械压迫基于镜片与角膜间泪液层不均匀分布产生的流体力学效应
生产国内外无序生产 国内唯一定制生产验配流程 无规范 严格的验配、复检等规范操作流程
售后
服务
混乱 全国统一标准化管理

我在有些书上看说是同一类产品,治疗原理一样。而另一些书是说是不同的产品,治疗原理有区别。
包括在我们论坛上的说法也不尽相同。

其实此类产品在我们圈内人对起其优缺点心中自有分寸,此类产品近期又有大行其道的趋势,它究竟是OK镜的升级品?还是另外的产品?国家对ok镜是叫停的。哪对此类产品的态度呢?

问题一 它究竟是OK镜的升级品,还是另外的产品?
问题二 国家的态度?
希望得到各位老师的详尽回复,谢谢大家。
不懂。等楼下来回答
应该是算是一样产品,为何有商家或厂家不认可是是一样产品,主要是OK在九十年出现过因戴OK镜而让角膜感染致盲的事件。这是在回避这一事实的存在。
虽然俺没卖这个产品,但是俺觉得,只是有些人不愿意承认罢了,对着消费者,或许为了推销,可以用一些新概念,但是面对自己,还是不要连自己都骗。。呵呵。。。
ORTHO-K就是角膜塑形,這應該是在搞花樣吧!
1998年,俺上五年级时,在附属第一医院实习,那时OK镜风起云涌,势不可挡。2001年,我在眼镜行业干了两年的时候,OK镜出事了。我在眼镜行业干到第十二年的时候,角膜塑形镜粉墨登场。我不便说了!
其实是同一产品 只是换个名称 只为了避开2001年5月国家药品监督管理局发布“关于加强OK镜管理有关事项的紧急通知”连带的不良效果
换个包装 也为了多夸大其词 产生更大的利润空间而已
天,我这边不少配的,包括我的一个朋友,我劝说无效呀。若真有感染至盲的,真得劝他别戴了
是啊· ··我好哦后来才知道·~~~原来都是忽悠人的·~·
先庆祝一下,我终于可以发帖了!
楼主的问题我来回答一下,错误的地方请高手指正。
首先,RGP的全称是Rigid Gas Permeable Contact Lens,中文意思是硬性透氧性角膜接触镜,不是角膜塑形镜。请同行业的同仁们纠正非专业名称。
RGP整个的发展历程到现在已经40多年了,进入中国市场也快20年了,产品的口碑还是不错的,特别是对于圆锥角膜的治疗和高散的治疗与改善方面,几乎可以作为患者的首选,当然,也是目前最好的选择。
角膜塑形镜,不得已让人回想起前些年火爆的、却又让人痛心疾首害人不浅的OK镜,同时,又让我想起今年又改头换面重出江湖的MCT镜片。
MCT镜片可以说是OK镜的翻版,今年上市。多的话我就不多说了,感兴趣的话楼主可以自己去查阅有关MCT的资料。