眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的投影仪使用感受

我店有一台投影仪,品牌不说了吧,给经销商留点面子。

当初买回来时,我在店里试机时就发现问题,就是只能显示相当于五分之四的面种图像,还有五分之一的面积是黑的,显示不了。怎么解决呢,只有重新开机,瞎猫碰到死耗子时就能全部显示图像,这是问题之一。
还有一个严重的问题是,偏振视标形同虚设,根本使用不了,原因是偏振角度是错误的,歪的,要想让他发挥作用的解决方法是,让顾客把头向左歪30左右时才行。

在这样的情况下,没办法,去换了一台,但好景不长,一年左右又了现了图像不能显示的问题,但只是偶尔,解决的办法就是重新启动,因为次数不是太多,也就勉强使用了,现在视标不能完全显示的频率相当于,开五次有四次是显示不全的,只有一次碰上才行,每次验光都相当于验光前先用投影仪试试运气。

无柰之下再次电话投影厂家,厂家说保修期差不多已过,不鸟我,后来我再三打电话,最后答复是寄回厂家看看,当时正值眼镜配镜旺季,我要求先寄一台来替换用,否则我就歇菜了,还好,这个要求最终同意了,我等阿等盼阿盼,终于等到替用机了,我兴高彩列的马上动手把架上的投影仪给换上了。打开一试,投影板上一片模糊,我知道是焦距不对,马上动手调一下,把镜头向前拉,可只能拉一点点,我仔细一看原来是那个镜头是歪的,抵在了前面的面板上,这样就没法调了,没办法我就只有电话厂家,目的是让他们同意我反面板拆下来,把里面挡住的东西弄掉一点,这样才能拉出镜头,但厂家不同意,没办法,厂家最后只允许我下掉前面挡板,等寄回时再装上,于是我就采用了这样的方法,空着前面的面析不装凑合用吧,这样才对好了焦。

因为出现这样的问题,我担心这台仪不稳定,于是就准备先用两天看看稳定性,然后再发过去,怕万一不稳定我这不又是歇菜了吗,用了两天感觉还好,于是乎把自己的投影状箱送到圆通快递去了,事情就有这么巧,送走后验光时又发现图象不能显示的问题,于是再启动,发现更糟的问题——出现了两个视标,都是一小半,搞得我哭笑不得,于是我马上去快递要回了原来的投影仪,谢天谢地啊,快递就在我正对面,而且还没发走,想想后怕,万一发走了我可就干瞪眼了。

于是再次电话厂家,说了情况,叫他赶快再发替用的过来,厂家不干了,他叫我把机子发回后再给我发,明显不信任我的口气,我这边可是等着用啊,我发回破机子再等你们发一台来,我要等到猴年马月啊?我一生气说,老子不要了,老子重买一台又怎样,你这破玩意我经摔马路上去。
一手之下把他这电话给摔了,比此他不找我我不找他,破机器到现在还在我家放着呢,两台病机器在我家还占地方。看着都心烦。

改天有兴趣了拍几个照片上来给大家看看。
这样还给他还留面子,在这样他们会更嚣张。
有可能灯泡放弯了

评分

金戈戈 + 1 非也,非也,你不了解

有点过激,发回去再发过,你有钱作的
买到不好的设备是要生气,他给你解决,肚量大点,对自己有好处
楼主的投影多钱买的?
楼主的投影多钱买的?
弦音 发表于 2011-7-8 14:56

两千八,哈哈,你这么问就等于问我是啥牌子了。
    厂家可别怪我哟,说价格无罪吗,是不是?
有点过激,发回去再发过,你有钱作的
眼镜痴人 发表于 2011-7-8 14:39

破机器折腾我的多少次你知道吗?你去帖中看看。

.    我不是想从价格探知牌子,也没兴趣知道这种货的牌子,我只是想与我的《设备推荐榜》作下价格比较。虽然2800元的确是便宜到了极点,但再便宜也是几千块钱啊,楼主的仪器从买回来就是坏的,更有偏光片位置不对的生理性缺陷,这充分说明,质量不好的设备,无论多少钱都是浪费,别说两千八,两百八都是浪费。
    厂家也应当站在另一方面看客户“找麻烦”的行为,就算是客户有意的想讨便宜,但又能有多少便宜可占呢?光是因“找麻烦”耽误的事就不止值几千块钱了。所以客户故意找麻烦的事基本上是没有的,这相当于“杀敌八百损已一千”,没有人愿意这样干。
我的两千八投影回来就是楼主的故障一样的 ,拿回丹阳代理处维修还跟维修人员吵起来了,在最后经理来协调好了,不过到现在都还挺正常的!@