眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:

弱视的一个顾客案例疑问

矫正斜视足矫或轻度过矫是对斜视有很大帮助的,我蹭一小孩给他过矫多加+100度左右,3各月后,斜视明显缓解。
矫正斜视足矫或轻度过矫是对斜视有很大帮助的,我蹭一小孩给他过矫多加+100度左右,3各月后,斜视明显缓解 ...
曙光 发表于 2010-6-12 11:56

那只能说明你先前的不是足矫状态。呵呵。也能说明这个小孩的AC/A不会低。
所以曙光的看法愈发证明了,伴有内斜视的远视患者,阿托品下足矫的重要性。嘿嘿。
传说···斜视的要足矫,个人猜测 那个兽医师先给患者解决斜视问题,在管视力
(医生只说:我怎么知道,看以后咯。。。。 说的师没错,但还是兽医    )
楼上大哥说的没错,医生不解释,这样顾客没能看到一个具体的希望。。。。。她显的很担忧。。。。。
这个病例很常见,还是要阿托品散后足矫。
对于弱视,斜视小孩,不要只看表面。不然会误了弱斜视治疗的最佳时机。这个家长可放心,正规医院医生配镜自有他的科学道理。另外至于治疗效果,还有好多因素,等等。不能因为配镜准确,视力一定能提高。
为什么我看不到28开始的回复?
回复 24# panzw2008

如果你听过刘虎的关于儿童斜弱视的矫正和治疗的课后,相信你一定会改变你现在的想法。
这个镜子应该主要考虑的眼位,不过长时间带这个镜子,是否会影响视力发育?毕竟孩子5岁,让他看不清会有什么样的后果?还是应该再散瞳足轿看看效果,如果调节性内斜的因素消失了,还有很大的内斜,就该考虑别的手段了,期待高人解答~呵呵