眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

弱视的一个顾客案例疑问

前几天就想发,情况是这样的:前几天遇到一位顾客,平时经常来我这里调整眼镜,但是眼镜是广州中山眼科配的。现在5岁。2岁的时候开始戴眼镜。奇怪的是:他的裸眼视力右眼:0.9-1    ,左眼  0.7-1  ,内斜视约30个。但是他戴上眼镜后,右眼0.6  .左眼0.5-1  ,这副眼镜已经戴了有4.5个月了,顾客也知道戴镜视力是这样的,度数:右眼+4.50+0.50*90    .左眼+4.00+0.50*90.     由于年龄小,小弟技术有限,只给他做了检影和电脑查验,度数为右眼-0.50    ,左眼  +0.75 .。所以我很好奇的是,戴上眼镜视力更差的方法是什么方法,我没听过。还有度数虽然没有经过散瞳,但似乎差别蛮大的。还有小孩的妈妈说,从戴眼镜开始到现在,医生没有说过什么特别的方式,只说戴镜,这位妈妈曾经问过医生,以后小孩的情况是否会好,医生只说:我怎么知道,看以后咯。。。。     我所能提供的只有这么多,请各位大哥说说看,这是什么方法,尤其是降低视力这个。。。。?
解答不了  坐等大师回答
奇怪中  戴镜视力不提高也就罢了 还降低
回避
这个蛮奇怪的,等大师来解答。
小弟最不解的也就是这里,度数这个毕竟没散瞳,不好说,这有可能,但是视力下降俩行来戴,这确实没听过。。。
度数给高了吧,肯定考虑眼位问题,较正眼位为主视力为次。如果配合治疗的话效果应该会更好,年纪小调节力特别旺盛,只有散瞳后才知道具体情况。
听说过压抑治疗吗?内容是这样的。
通过镜片或药物使健眼模糊,从而产生抑制,以充分利用弱视眼,获得弱视矫正效果。
★抑制健眼看近
★抑制健眼看远
★完全抑制
★选择性抑制
可是没有听说过两眼都压抑的。
此是否第一步考虑的是眼位而不是视力
回复 1#

他4,5个月前配镜时的戴镜视力时多少呢?也和现在一样?
内斜视约30个,考虑的是眼位吧
回复 8# xad

是的,他妈妈所说,视力就是这样,也没见提升。。。。。 就是每年去两次医院,花几千块配两次眼镜。。。。。