眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 博世眼镜

有这样的顾客,你们怎么面对?

回复 9# 杨家小将

正常情况下眼镜店不可能做成所以的顾客生意的。如果是能做成了,那你认为进来了他还价只要有钱赚就可以做。可这样一来说明你的价格可还空间更大。你的定价也存在问题。也可能为了这一个小生意而让更多相信你顾客流失。
要耐心的给顾客解释  品牌 质量 我们的售后服务  让他
呵呵我也常遇到,不过每次我都会非常友善的面带微笑的说:如果你想要最贵的,可以给镜架镶钻石呀,几十万上百万的都有呀,你想订做哪一种呀,我马上可以跟厂家联系,只要你肯出钱,要什么款式的厂家都可以做呀.说完这话,顾客姿态一下就下来了,这样顾客也不太失面子,而且生意照就可以做成.
我们同行,也应该遵守眼镜行的行规,如果遇到胡乱杀价的人.为了自己眼镜店长久考虑,你可以适当的让点价,(千万不能把关系弄僵,)如果顾客就一口咬定这个价,我就会选择放弃这样的顾客.这样有可能顾客转一圈还会回来买的.
是有这样的顾客,是很难搞。大家多给点建议。
小店就卖,大店根本就不能卖,不差这一单。大店就是按折扣走的,这应该是大店基本的管理模式吧。
有时放弃也是一种明智的选择期!
昨天就有一个,要打8折,但我店里从来都是不打折的,最后还是说服了,(拿别人的配镜单给他看,全都正价).呵呵,有时顾客的想法是不一样的!
最烦有些顾客,进门没说两句,指定一款眼镜,价格杀半,来一句卖不卖,不卖就走,说着就起身~~有点威胁的意思,  不卖吧旁边的眼镜店有卖的,  卖吧 没意思    又会打乱之前稳定的销售价格    我一般心情好的话就卖了,心情不好不卖
价位与折扣永远不会大家都一样的,你应该坚持你应该坚持的底线就行。