眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: long5326958yjl

分享我失败的求职经历!!!!!!!

可怜的娃啊,只是离我这里太远了,不然拿来培养一下,应该是人才。
我问经理如何检查视力,他说只用插片就行,我说有检影镜吗?没有,综合验光仪呢?没有。我就没问了,经过短短的几步验光,度数大致为R:-9.50/-1.00*180   L:-6.75/-0.75*180     最后又考了加工.........【后面的不想讲了】
       完了之后经理说我的验光需要加强,他说最经典的验光方法就是插片,你需要加强......要跟周围的人多学习,最后他补了一句,医院的验光是最不标准的,只要顾客不投诉戴着舒服就是最好的。

除了别人的原因,也要从自身找到不足之处。经理说的没错。楼主的——验光需要加强。
     一:插片是最基础的验光方法。如果用试片箱不能做好一般的检测,那水平真的去不到哪里。
     二 :从使用的过程可看出一个人是否有良好的习惯。如某些人还没验完光,已经搞到满台的试片了。
忠告楼主,1.不要迷恋纵合。从现在开始练习试片——说不定下次面试人家有纵合也不给你用,考你试片。2.人家能混到经理也不会是吃白饭的。至少他的那一套在当地吃得开。(可能他那里的医院的验光是最不标准的,)。——所以做事先要学会做人。即圆滑世故。
回复 42# 大眼睛

恩,我接受您的忠告并感谢您在零晨1:37分还能给我做出这样的分析!
    我当然会有不足,不紧紧是技术,经验,沟通等等.....如果您有兴趣,我改天把我插片的整个流程发上来,您帮我具体分析一下!我得补充的是,那里用来插片的灯箱几乎都不完整,1.灯箱和人眼的位置不在同一线上,偏斜.  2.就连灯箱上的E字有的掉了是他们用黑笔涂上去的.
    我刚刚说的意思不是说完全是靠仪器,老板说的一句话我有听进去“如果我请你来只会用仪器,那我干脆买个全自动综合验光仪算了,或许还没请你那么贵”呵呵,或许有道理在,但如果你什么都只是频经验,不去把顾客的真实屈光状态查出的话,你很难给出一个标准的度数给顾客.....他不是不给我用,而是完全的不往那方面想....

希望大眼睛前辈给予回复,
我认为42楼的说法不对。综合是一个综合多种检查功能有仪器。其中包括插片的原理,对于综合用惯的人可以换用插片有时候不太习惯。我是两种都用的。这主要是考虑顾客量而定。全自动的综合也是要人去操作的。
条条大路通罗马,走路去了成,坐飞机去也成,呵呵
回复 43# long5326958yjl

前辈二字不敢当,小弟还是年轻人嘛。我一般都是12点过后上网的。(吃饱了撑得难受)
   综合的功能齐备使用快捷舒适,插片是无可比尔的。但在少数情况下插片是比综合好用的。所以这个还是不能丢的。打个不恰当的比喻:学会了开车就不需要用两条腿走路了?
      相信楼主面试失败的原因不是水平问题而在于过程。一个员工是否适合本店,技术水平不是主要的。对面试者的个人第一印象是很重要的,其次是考虑个人的工作态度、等综合情况。是否能适应当地的工作环境。同样应聘者考虑的也一样,如果觉得做的不爽,不如不做好了。
回复  long5326958yjl

前辈二字不敢当,小弟还是年轻人嘛。我一般都是12点过后上网的。(吃饱了撑得 ...
大眼睛 发表于 2010-6-8 01:04

楼上的,不知是的看球
穆里尼奥让国米三连冠了,为什么还要跑去皇马?因为他要新的挑战,新的刺激!你叫他现在来执教国足,去做那些最基本的事,你看他干不干?
呵呵!...公司找人才,人才也找公司!...凡事都是相對論,誰也佔不了便宜!
现在网上找工作也好,招人也好!主要的还是沟通问题,事先沟通好会省下很多麻烦,盲目的一头扎下去问题自然多
楼主,你好!我原来的老板新开了一家眼镜店,在浙江义乌,在找人,要求是:装配技术要比较好,验光一般就可以,他自己技术很好的,国家一级技师,人也很好的,如果你能吃点苦,住应该有提供的,工资刚去2000左右,在他那里可以学到很多东西的!