眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

配镜中的讨价还价!

非常有效的办法,实际上应用不怎么实用吧
回复 34# 视光后学
说的好!!太赞了
我认为找好自己的市场定位才是关键吧,您有自己背景这个优势,应该不会太难。
回复 48# 朱一刀

呵呵,我这卖出去的所有眼镜都事先打好预防针了的。
我这是一环接一环,首先顾客来先问清是不是配眼镜,。不配眼镜我们是收费的,这个说得要婉转些。这样有些顾客是不是想不想配眼镜立马能分清了。至少不配镜那我们就收验光费要不然白忙半天。
回复 1# 一休视力
      一休老师把好东西介绍出去了,顾客也认可的,真心要想,但是顾客真的是没有这个消费能力,所以造成付钱时还跟人讨价还价。
做得时间久了,自然就知道什么人该怎样接待了。能揣摩顾客心里,能最大限度挖掘销售潜力,把对方钱挣了,还 ...
隋建英 发表于 2013-9-18 07:27

不知我能什么时候达到老师的水平
隋老师,我从来不和客人说那个品牌好,我只会告诉客人适合的才是最好的,很多客人都是问你最好的, ...
yesuifeng 发表于 2013-10-7 13:19

就应该这样 你很聪明
不知我能什么时候达到老师的水平
明月眼镜 发表于 2014-7-14 20:04

做的时间长了就有经验了
我平时做单的特点是比较稳,在验光的时候就和顾客沟通,了解顾客的消费水品,和档次,介绍某种镜片更适合他,价位大概多少,看他的反应,验光出来后,先推镜片,详细介绍镜片,保险起见,备用一款价格实惠点的,选完镜片后,让顾客再选镜架,每次都要有主推的,主角是我们,要引导顾客消费,把握顾客心理,察言观色,把握销售节奏,谈成价格,在价格上,你得让顾客感觉是占了便宜,快速让顾客付钱。OK,这一单才算初步完成。在做单过程中,要多站在顾客眼部健康的立场考虑,让顾客觉得你是在关心他,你很专业,你值得信赖。