眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

配镜中的讨价还价!

回复 34# 视光后学

好的一碗馄饨都要21元~为什么眼部的健康那么不重视~
有的人专门问你哪个品牌好 然后搞价 达不到心里价位就放弃配镜 所以呢 不能单独推荐某一品牌 这是教训啊
做得时间久了,自然就知道什么人该怎样接待了。能揣摩顾客心里,能最大限度挖掘销售潜力,把对方钱挣了,还让他千恩万谢地离开你,这是经验,是积累。时间和经历。
回复 34# 视光后学

900度了带成长乐效果不好吧
我接触的医院背景的眼镜店是非常容易成交的,1.信誉高,有保障:2.很多顾客形成习惯医院消费不打折。3.医院的技术好,出身背景后。至于2例跑单的情况,根据我的推断,一休大师那里中端,低端的推荐品种不多,所以顾客选择不大,跑单2单对于普通眼镜店太正常了,说明那2起跑单的顾客以前有普通眼镜店的消费经历。还有就是朱一刀前辈说的“忽悠”的问题,可以分出个国产材料和进口材料的2大类镜片供顾客选择,这样档次价位又有了分界线,这样一休大师可以高、中、低档通杀了。
对于一些老花镜,有时候想提高单价都很难提高,主要是很多老年人对于眼镜的眼镜的要求只要能够看的见就行了 ...
ilovezou001 发表于 2011-6-26 21:25

其实不仅老花镜卖不上价,就连带屈光不正的定配老花镜也卖不上价,那些老年人,你和他讲,你现在不仅仅是老花了,看远看近都不行,比近视镜成本还高呢,他还是不肯出价,还说不就是个看近的老花镜吗?总是把复性远视或远视散光和老花划等号。
现在的老人有的是真不讲道理
昨晚上来一位老人,进店就询问,你这老花镜片不清晰能给镜片抛光吗?我叫他拿出来看看,一看是树脂片磨得看不清,我说不能抛光,只有换镜片,那老人当时就说你就骗吧,说完转身就走了,这都什么人呀?
现在的老人有的是真不讲道理
昨晚上来一位老人,进店就询问,你这老花镜片不清晰能给镜片抛光吗?我叫他拿 ...
朱一刀 发表于 2013-9-24 08:33

我那天也遇到这么一个类似的,我就告诉他我们这里接待有消费实力的顾客
最讨厌那种总是一口最低价多少  给他最低折扣 还想便宜
奇蹟生 发表于 2012-9-24 11:22

事实证明:对待这类不按常贵砍价的顾客,得给他不按常规配镜片就能成交。