眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

配镜中的讨价还价!

今天有两个失败的例子
    一患者专程来配镜,但他要求是配便宜一点的眼镜
  但是我推荐了成长乐,他们听完原理后,都认同,而且非常希望能配到这个眼镜,但结果要他掏钱时一定要让我便宜才行!
  我说就是架子可以便宜一点,镜片不能便宜,结果快成交了时,患者就是说太贵了!放弃了镜片,而且便宜一点的镜片也愿意要的。所以失败了一例!
    还有一例是每年增加300度,原镜600,现在900度了,建议使用好一点的镜片,原则上同意,结果掏钱时说太贵了,要我送架子,镜片还要打折,我说都是蔡司镜片 ,我说没有办法,要便宜一点,您就选国产的,便宜一点,但顾客就是不同意!认定好了,就要便宜一点。我说我没有时间和你磨价格,你要便宜就到其它地方去配,我这里没有时间,我还要手术呢?拿了一张名片,又走了!
  所以自以为这个推荐很好,还不愿降价,结果就是跑单!请问一下要怎么样才能留住顾客!
一休老师 我这比你那还难做 你那还卖的高档品 但是我们这就连十块钱的成品老花镜都要给你讲价 每次跟顾客用心验完光 有的时候甚至一上午就卖了个老花镜 不晓得他们怎么这么能砍 巴不得你送给他就最好了

评分

2382315995 + 5
伤城 + 10 不定制老花 不验光哈哈
一休视力 + 2 + 2

对于一些老花镜,有时候想提高单价都很难提高,主要是很多老年人对于眼镜的眼镜的要求只要能够看的见就行了,不在乎什么材料,我们向他们推荐的时候他们很难听进去
顾客形形色色,哪想一网打尽?
我一般是旁敲侧击,问清顾客的底线,然后来推镜片的,这样跑单的概率也就少多了。
支持楼上说法,用好产品必须要有用好产品的消费层次。谁不希望用好的产品,也要他的消费承受能力。生意出现这样情况也非常正常。如果一休大师分几个层次去推荐产品,这样顾客就会先自己定个位了。
方丈还需多学学怎么忽悠顾客,你这个推销法跟我一样太僵硬,幸亏你是有“医生”光环,否则跟我一样混几十年还在原地踏步走。
一休老师 我这比你那还难做 你那还卖的高档品 但是我们这就连十块钱的成品老花镜都要给你讲价 每次跟顾客用 ...
小镜子 发表于 2011-6-26 19:57

现在一小筐杨梅都比老花镜贵,昨天来了还来一个顾客,他在闪亮眼镜城配的,一下子配了6付,每副镜架+镜片=60元!乱套了!
价格超过顾客预期太多肯定要跑单,他就是再想要也无能为力
眼镜市场现在确实有点乱 如何搞好 光我们自己努力没用 所以一个规范问题 应该起来 我们要的不是监督局整年来要钱就完事情了 要的是怎么把技术的价值提上去 验个光 有时候觉得价值那低 好与坏都没体现
“一休老师 我这比你那还难做 你那还卖的高档品 但是我们这就连十块钱的成品老花镜都要给你讲价 每次跟顾客用心验完光 有的时候甚至一上午就卖了个老花镜 不晓得他们怎么这么能砍 巴不得你送给他就最好了 ”
   深有体会