眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 博世眼镜

面对两类修眼镜的顾客

回复 43# 海陆通

这事我干过。

标题

回复 43# 海陆通

老大,咱俩同感:我有一回给一副老的无框太阳镜安装镜片上的螺丝,没用多大劲就把把镜片拧两半了.......
       后来我都先声明:坏了不管,要不提供工具和配件让顾客自己安。
针对拿眼镜到我们店上的顾客。我们都第一看看眼镜是否有隐裂之内的隐藏伤口。然后在估计下大概戴了多久了。
  对于发现了隐裂的顾客就委婉的指给他看“你这里出问题了,调整很容易坏,要坏了我们可不负责哈,但是呢我会尽力,你看还调不呢?”同样的话也对那种戴了很久的“你这个戴了这么久了,材料可能更脆,调整容易坏........你看还修不呢?”  如果他同意修,就修 。 不同意,抱歉你找其他人吧。
回复 1# 博世眼镜

先检查好,有裂缝的不修一般都没问题
微笑的服务,看损坏程度,正常能看得出能不能修,比较严重的特意讲一下。容易修的,让我来处理一下,您坐一会,很快的。这样,我觉得客人还是能留住.因情况而定,服务第一。
一开始修眼镜比较粗放,自己不注意,一个礼拜掰断了3付,当时看见眼镜头都疼,不敢碰了,后来自己修眼镜都会很小心,有风险的就告诉顾客,到现在也没有再断过。一定要小心!!!
这种情况很多的,尽量委婉点,修理前说好,可以避免很多麻烦。哪怕它不调都可以
半个月前有个人拿了副保时捷眼镜过来,镜脚螺丝断在里面,有点斜着。我说不好修(有点怕修坏了不好意思,纯钛的),他叫我帮他修一修,不然要去上海修(在上海买的)。后来慢慢地帮他修好了,要给我修理费, 我说修眼镜我从来不收费的。他出门买了一箱牛奶过来,他说牛奶不是钱也没有破你的规矩。
回复 支持 1 反对 0

没有金刚钻,不揽瓷器活!
努力提高自己的技艺水平!
努力提高自己的观察力(修之前先仔细检查损坏程度)
努力修更多的眼镜(见多识广方能安身立命☻)
努力提高销售水平(随时做好修坏了卖给他一付新眼镜的准备,即使修好了,也未尝不可能劝他买付新的,旧的随时会坏,新的用着才放心,旧的备用)

不错的观点  发表于 2016-1-17 13:55
回复 支持 2 反对 0

回复 28# SUN123

+1 特别是最后一句