眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

眼球的正视化的作用!

根据我以前学过的 (如三楼的文献资料表格)..
正视化的定义 : 婴儿刚出生时,由于眼球尚未发育完全,因此眼轴较短,此时的屈光状态大部分为远视也有一些是近视.而在六岁时,儿童的眼轴已达大人的标准,此时的屈光状态大部分为正视,也就是没有度数.这个过程我们称为“正视化”。正视化的过程就是让眼球轴度逐渐往焦点方向揪接近,而在达到正视后停止增长.

正视化是婴儿从出生到六岁时视力发展的一种现象 . 超过正视后的眼轴如果继续增长,那就是近视化啰.
这个很有必要的,就好比每年的身体生化指标的检查一样。我听说国外很详细和全面,他们的一切身体病例都要给医生看的,视觉问题诊断也要看。老陈,麻烦以后就叫我万老弟就行啦。咱们讨论眼视光知识,这个比较恰当些。
下次我一定改口称呼你:万老弟。
根据我以前学过的 (如三楼的文献资料表格)..
正视化的定义 : 婴儿刚出生时,由于眼球尚未发育完全,因此眼轴较短,此时的屈光状态大部分为远视也有一些是近视.而在六岁时,儿童的眼轴已达大人的标准,此时的屈光状态大 ...
rick 发表于 2009-7-25 20:22

俺支持一下!...呵呵!
根据目前的观察,我觉得正视化应该属屈光间质发挥最大的协调作用,是伴随终生的一件事。但如果从眼轴发育角度来讲,临床上经常见到18周岁之后也有眼轴继续增长的人!青少年更别讲了,每隔半年复查一次A超,发现好多小朋友的眼轴比原来又增长了!
正视化顾名思义,新生儿童不管是近视或是远视,就是让眼睛成像能往焦点方向的一种生理现象,他的目的就是维持眼睛能正确聚网膜上.
正视化的过程文献上一致认同的是从出生到6-8岁,另外也有一些说至18-20岁,伴随终生的说法可能就以温州医学院2005年在眼视光杂志发表的文献为主.
我个人认为正视化伴随终生并不合乎学理,近视的青少年度数逐年增加眼轴愈长愈长,哪里像是维持眼睛能正确聚网膜的正视化?
如果正式化真能伴随终生那么也就没有屈光不正的问题了.
这个不难鉴别,如果农村的青少年普遍没有眼轴愈长愈长的趋势,或者该趋势明显低于城市青少年,那么就可以认为主要是营养因素了。
这个不难鉴别,如果农村的青少年普遍没有眼轴愈长愈长的趋势,或者该趋势明显低于城市青少年,那么就可以认为主要是营养因素了。
紫檀香薰 发表于 2009-8-2 19:47
别笑话,俺真是这么想的哦!顶个专业帖容易么俺?!{:4_136:}
在我看來你已經是屬很專業人士之中的一個...

只是偶而會凸垂下..