眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: panzw2008

新华策—我们该如何垄断全县!〈请以老板的心态来考虑〉

楼主,如果作为员工,你可以通过你的合理分析去赢得老板的赏识或者去帮老板排忧解难,从而拿到你想得的报酬,稳定住你的岗位。这样,你的心态是端正的。
如果作为老板,可以这么说你的态度是有问题,从自然角度来说,各自动物都有各自的地盘和食物链,这样保证了生态的和谐平衡。从人的角度来说,依然有所相仿,大家都是在生存,而生存的方法和要求不一样,守住你自己的生存方式就可以啦,要抛开去竞争掉别人,垄断这种生意人的致命思维。做好企业自身正常的发展,这样企业才能像生命一样,健康和合理的发展,才能使企业生命长生不老。

评分

panzw2008 + 8 + 8

一个地方做到垄断的确难 但是每个地方总有龙头吧  可以高中低采用不同的店名去定位 总的说有钱好办事情 商业操作模式可以借鉴 但是不是一成不变的  常言道 隔行如隔山

感谢诸位大师指点
首先回复弦音大师:很认同您说的最后一点,预防高端进入是首要任务,并且如何与高端抗衡,这些我也有发现 并跟领导陈述,其实就当前新华而言最大的问题是服务上的低迷(跟宝岛比有劣势,长期垄断所致) 如果要处理,恐怕最适应不了的是老员工,那就面临大换血的状况!
而你所说的肯德基和包子馒头是不能比的!就像五粮液怎么可以和百事可乐比?  肯德基的对手是麦当劳和汉堡 或其他山寨肯德基 如果他们开一起,那会怎么样呢?
第二,我有说:(陆续开两到三家薛氏旗下的其他中等店铺(FF眼镜)     薛氏企业包含了多家新华眼镜,4家鞋店,两家餐饮,非凡眼镜超市和最佳眼镜超市!我所谓的其他指的就是独立于新华的其他牌子眼镜公司,比如,再开它三家中端:大明眼镜!低端也不会用新华的!这都怪我没说清楚!这样就不存在矛与盾的关系!
最后一点,地摊不能跟门面比!如果把那些店都变成地摊了?恐怕就只能卖卖老花镜了!

回复hoglles  先生
感谢您的表扬与批评,首先,我是一个员工!但如果我是老板,也一样不认可您的说法!
如果说生物链是和谐的,哪还有弱肉强食吗?还需物竞天择吗?比如,一个国家要想持续发展,至少要能防御懂发展吧!但防御是发展的基石!美国很强大,但他为什么一直在金融,经济,军事,高科技,等其他方面包围,抑制中国?(好像中国当前表现的够和平了,你能保证将来的中国对世界也和平?汉武帝就是个例子!)
还有,野心很关键,小小日本为什么能打败强大的满清及侵略中华? 这就是保守与进攻〈野心〉的区别!
回复弦音大师
刚才您发消息来说“我怕你看了倍受打击承受不住”
其实自我当版主后,信心大增,抗压很强!谢谢关心!
另外,既然发表了,就是求不同的意见,以待更好的学习!
回复杨过老师
大市场当然垄断不了,但小市场还是可以的
回复天任:
可以高中低采用不同的店名去定位
这就是我要陈述的核心!
可能是我口齿不清,也可能是这是直接写给当局者看的,但这论坛上有些话语未改动!
抱歉了,诸位!
回复 15# panzw2008

人不骂长不大   这点事情怕你都承受不了  也太不把你当回事情了吧 哈哈 。。。。。

回复 18# 天任

小潘我,很强,很大,很牛(吹得)
回复 19# panzw2008

低调好  老哥向您学习      你的境界比老哥高  呵呵  玩笑无大小 一说就拉倒