眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家对于未来的蓝图是怎么规划的啊

有的人遇到坎坷感到迷茫开始动摇  有的人目标很明确勇往直前   有的人只是想靠此过生活 有的人只是一时的兴起 有人做了几十年眼镜还是老样子 有的人拿着当初的专业知识 开始做一些昧着良心去赚钱的思想  呵呵 ,谈谈心情 说说看法 自由言论
把每一天都过好.
今天做好  明天做好  自己的目标做好  
现在真是计划赶不上变化。三十年前打死我也不会相信我会走到服务行业。
现在真是计划赶不上变化。三十年前打死我也不会相信我会走到服务行业。
男怕入错行 女怕嫁错郎 行行出状元 心态最重要 我想陈师傅当初能坚持下来肯定是有喜欢的成分在里面的 只不过现在被生活所破 郁郁不得志 善始善终吧  相信一切都会好起来的 呵呵
其实 职业本身没问题 前途可以说是一切光明的 只要把心态摆正好了 可以啦 如果叫你和一个不喜欢 但很有钱的人结婚大家 会怎么选折呢 呵呵
我现在所做的应该是如你所说的,我谈不上喜欢视光,但为生存现在必须要学视光知识。
回复 8# 陈大

其实 我在去天津之前很早就加过您了 大概是去年 也是刚刚入行的时候 有点怪 当一进入这行之后就不自觉的去学习东西了 比起以前玩的时间好少 如果有必要的话 可以陪养一下其他方面的兴趣 我有一朋友也是这行的 不仅是个验光师 也搞创作 也搞音乐 喜欢摄影 也开车 也搞建筑 ,,,,,,,,有时候 遇到想不通的事情 还是不要去想 倒不如去找别的事情代替 一通百通     做这一样 可以朝资深验光师 职业经理人 讲师 开店的方向做 并不一定没有光明啊 而且我相信以后在人们注重保健后 国家规范了这个验光行业 我们还是比较吃香的    做一位好的验光师 也是对社会负责任 做贡献的表现 从这点也是高尚的啊
做眼镜这一行,我就是如楼主所说的,做了很多年,还在原地踏步走,悲哀呀!我谈不上什么为人类带来光明之类的宏伟话题,更多的是为了生存而去做眼镜。虽然人至中午了,但是还是要做下去,因为要生存。至于未来计划,争取在这一二年买个茅房,等孩子工作了我就可以退休养老了,大半辈子看薄名和利,就这样平平谈谈过下去。