眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

因厂家原因导致顾客退货怎么办?

大周,日的,中午,遇到恶势力业务员的有木有?大家又爱又恨的隐形眼镜公司有木有?恨的是您给顾客订了半个月的隐形片还没做好的有木有?恨的是全国“著名”海昌隐形公司的大哥大都很大牌有木有?中午打电话给业务员说给问问,下午打通直接被告知你们定的镜片还没做好,俺和顾客都伤不起呀。(俺决定以后不卖海昌产品了,俺们是个仅有十几家连锁的一小店儿,不够大牌,所以不算上帝。平时就缺货,缺度数说是买的太好了全国都缺,这回俺惹不起还躲不起么?)故事总结:都是服务行业我以后一定要更爱工作,爱你服务的人,共勉。
这幅镜片最后结果是退给顾客钱,她上别人家买去了,如果同行们遇到这种问题都是咋解决的?
“定的镜片还没做好,俺和顾客都伤不起呀。(俺决定以后不卖海昌产品了,俺们是个仅有十几家连锁的一小店儿”
     是散光片吗?
是,厂家给出的取镜期限是7-10天,我们和顾客说7-15天
回复 2# 以马内利

是,厂家给出的取镜期限是7-10天,我们和顾客说7-15天
我一般会送一副单光的隐形先给其佩戴几天,至于厂家那边我一般都会每天跟踪直到其发货包出快递号为止;不行直接跟业务员理论;投诉到上一级(蔡司我就投诉了很多次)搞的他们能升职的不能升职;他们自然就怕;
回复 5# xcvyuu

恩,是个好办法,下次俺也试试,关键是这个顾客是外地的,等不了了,说给他邮寄过去,他还不放心,唉
那就投诉海昌 是海昌延误的 让海昌给解决办法;我当时一副1.67蔡司三维博锐,因为要的是德国产的,在德国寄回来后被海关扣押了10多天延误了,而客人是想要出国前可以带出去用的,我就跟他们信用问题结果到不了最后没办法他们就再送了一副一模一样的镜片;后来我跟客人讲;要回国后才能到;而且因为镜片公司的原因导致不能按时到货;所以公司给再送了一副一模一样的镜片,客人欣然同意;而且还一再的感谢我帮我多争取了一副镜片,后来客人还多买了我们一副4500的登喜路镜框
我碰到一次,顾客定的一只散光镜片,厂家说一个星期到货,结果4个星期才到,不过批发商给我免了单。
想想这事,确实很恼火,理解万岁吧
回1#      
下次找我,三天搞定。