眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写给我亲爱的伙伴

人―――很奇怪
年轻的时候,拼命地想去外面的花花世界闯闯
年纪大的时候,努力想办法让自己落叶归根
春节的时候,遇到好几个很久未见的好朋友
都说“年纪大了,准备放弃外面的世界,好好回家乡生活了.”
也许有人会说,那是因为他(她)混的不好才回来的
我又想说,难道外面就那么好混吗?成功几率就比在这里要高很多吗?
让我想起齐秦的一首歌
“外面的世界很精彩”
反思,亲爱的伙伴们!你们想趁着年轻出去看看,闯闯我也是理解的;
但是,外面也不好混啊!
应届毕业生有那么多找不到工作
本科毕业生现在的薪水要求也才1500呀!
如果起点都是一样,为什么一定要去外地呢?
忠言逆耳,难道你们就有比他们更有被雇佣的价值吗?
刚刚听说到了一件难过的事情。。。。。。
不知道是不是我真的老了,还是现代人真的变了
想想我刚从事这个行业的时候
唉。。。。。。跟现在伙伴的观念还真不是一样的
亲爱的伙伴们,我们真的是很理解你,也很疼爱你们的
看着你们累得已经走不动的时候,会很想扶扶你
看着你们心情不好的时候,会很想多讲几个笑话给你
我也是一步一步走过来的,
当年的我跟你们一样是个加工师
今天我也做到经理了
我并没有好的学历,也没有好的能力(能力都是慢慢培养的)
只是公司两位老总给了我一个机会,而我刚好抓住了
其实机会是一样的,只看你有没有用心想抓住机会而已
不是越计较就会越有收获的
要知道,贪念是一个非常可怕的东西
它会让你很难找到快乐。。。。。。
亲爱的伙伴们
当你们提出要离开
最难过的其实是我
只是我们没有表现在脸上而已
能想象被抛弃的感觉吗?就是那样。。。。。。
写着写着,心情有些郁闷,眼眶有些泛红。。。。。。
当然,已经离开的我会祝福
有些念头的,希望好好思考
继续坚持的,我很感激
一起加油吧!!!!
加油。
与君共勉!
加油
努力吧。
OK

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。我们都是因为想满足自己的愿望或者是需求才出门的,最后都希望能够归故里。伤心的事儿,伤心的画面总能让我们久久难以释怀。没事我们很坚强,过去之后依然更好的生活,工作,自己很棒!