眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)广西人的蓝海

蓝海,是一个时尚的名词。不过,我更喜欢它的本意。

家门口的风景,向来视若敝履。我承认,这是一种成见。

当我勇于改正时,就得到了惊喜。

端午节的三天假期,去了北海和涠洲岛,于是,就有了这一组——广西人的蓝海。

我看过许多许多的海,这是我见过最漂亮的海。

碧涛雪浪,沙滩礁石,波光夕照,新月星辉……符合所有唯美的浪漫。

如果想拍海景婚纱照,这里,是很好的选择。

涠洲岛是年轻的火山岛。当火红的岩浆奔腾泻入碧蓝的大海,一半是海水一半是火焰,剧烈的冲突和包容,激情淬火之后的冷峻,就是这样干净清爽,纤尘不染。

对美的追求,总是要付出代价。

蓝海之美,一半在于浪花。

浪花越壮观,说明风浪越大。

涠洲岛距离北海市24海里,行船70分钟。去的时候,风浪不停颠簸,让很多人晕船。连我这样久经洗礼的“老将”,也难受得厉害。回的时候,倒是风平浪静,全无感觉。

我只是想说,如果你经得起面无人色的呕吐,就勇敢地去涠洲岛吧,她会以加倍的美回报你,绝对值得。

手动播放

北海一组。6 \7 ~% y$ t/ |" S
其实就是在北海的某个岸边,就着夕阳的余晖,吃了一顿海鲜大餐。海风习习,不经意地抬头,一牙金黄的上弦月,静静地挂在树梢。$ E: F9 z/ N6 j, c, Y
这样的大浪,其实只好泡泡水,游泳是游不起来的。* z* ^* q! Y7 |# q% N8 T& Y
& w9 H6 ?) j1 C
5 r3 J! U3 |) s( ]

/ ^3 [) Q  A( t