眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

作为验光师你尽责了吗

美式21验光法不好吗!!!为什么我们不用。我了解很多验光师电脑加插片就偶了,站在顾客的角度,我们的责任心在哪里??
楼主,你认为美式21验光法好吗?你可以说说好在那里,不知道楼主是否在用该方法检查。此外,我也想问问各位坛友,有多少人学过这个东西,有多少人用过,现在用不用,为什么?
我没用过没学过!好像挺麻烦的!一流程下来顾客要不怀疑要不发飙要不等到走人!还是用我小米加步枪…

技术+细心+经验=流程这就是责任心
能满足顾客的需要验光师就算尽职了。
技术+细心+经验=流程这就是责任心
说的很对,可为利润、为提成又有几人做到了
倒不是说21步很好,但出发点是好的
中国的国情决定了验光师的验光过程还无法与国际视光界接轨,一是技术,二是观念,如香港理工大学眼视光诊所的检查过程可能要费时一到二个小时,当然收费也可观,但国内的众多眼镜店还在提供免费验光。
我不用什么美式验光,但至少做做简单的实力平衡是可以的·
在一般的驗光流程,不一定每個檢查都要做,但一定要學,遇到特殊狀況才能處理!
千萬不要不懂還不學,不學又硬要擺譜,忽悠客人.
十個客人五個戴了眼鏡不舒服,處理方式都是一句"戴久就習慣了"!
說句中肯的話,既然要"習慣"我還來配眼鏡做啥?看不清楚我早就習慣了...
當然!如果條件允許的話,檢查仔細一點,相對也愈了解客人的情況.
很多同業常說生意冷清,卻寧願看報紙看八卦雜誌,也不願花時間做好服務,急急的打發一些純服務性質的客人.唉!怪的了誰......
作为验光师我无法尽责,因为验光免费,每次验光我心里就嘀咕他到底配不配镜,大概看下就行了,还尽责呢!有时候到是尽责验个半小时终于验完美了,顾客一句行过两天来配就走了,他妈的直骂他娘,验光师太不值钱了