眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天乐中心仪!垃圾中的战斗机.

天乐中心仪,垃圾中的垃圾.打电话给维修的让我拿镜片试一下就没有下文了.做出的镜片瞳高是一个高一个低的,新买的LL-中心仪还是老样子瞳高水平不一样.还不如我用了6年的经联中心仪瞳高起码还是水平一样的.天乐中心仪虽然垃圾,但不否认磨边机主机还是不错的,比我的旧经联磨边速度快多了.唉
.   两镜片高低不同,也分两种情况,一种是无规律,一种是有规律。如果是因中心仪游隙过大造成的,则必然是无规律的,属质量问题;如果总是右片高或左片高,那就是有规律的。任何事情,有规律就好解决,高多少?记下这一数值,下回镜片定中心时修正它就是了。
回复 3# 缘木求鱼

都是规律出现右眼低 左眼高.现在换了新吸盘瞳高差距没那么大了,但还存在偏差.郁闷
吸盘?换吸盘能修正规律么?
既然规律性地是右眼低(比如2mm),那你在上吸盘时,把右片光心往上移2mm或者左片光心下移2mm不就修正偏差了吗?换了吸盘重直互差就小了,这说明也不是机器问题而是吸盘有问题啊。建议改双面胶吸盘试下。实际吸盘是误差最大的根源之一,你看所有的进口磨边机,现在没有一个是还在用吸盘的,全都是双面胶。
天乐中心仪,垃圾中的垃圾.打电话给维修的让我拿镜片试一下就没有下文了.做出的镜片瞳高是一个高一个低的,新 ...
缘木求鱼 发表于 2011-5-31 15:54

首先要检查一度仪的中心,简单的办法先拿一只球镜 45度90度135度 一次一圈的角度打中心 看中心点重合率怎样 再拿一只散光的 轴180时候上下 90度左右测试下
   原则上来说 中心仪就是不准 2个镜片高低出来一样  怪吸盘  吸盘上一般有个记号点 有的没有 要使用习惯 记好吸盘不要随意变化上下位置。国产做工就那样,想用国产磨边机这些就要靠自己注意点  我用经联这么多年磨边机 加工出来基本是准确的
   一句话 使用一般的设备  就要靠人的经验去发挥低价仪器的价值
   如同摄影,再好的机器,再好的镜头不一定能拍出来好照片,在乎机器后面的那个“头”---人脑袋
以前有人跟我说一句话  机器是死的  人是
国货只能是一句话,想爱你确不容易,我的天乐组合后1W多买的一个台子,台面上被验光机台移动的一个深深的痕露出里面的复合板,以后买设备看来还是得崇洋媚外不差那点小钱直接买进口,国产设备现在给我的感觉是能蒙就蒙验骗就骗,骗到手的钱就是本事.