眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡定的强哥

你们对顾客说的最狠的话是什么?

回复 10# 一休视力

从来不说,呵呵。
回复  凤兮来兮

兄弟你这也太劲爆了,不过还是得忍一忍啊,和气生财嘛。
    顾客什么样的都有的。 ...
淡定的强哥 发表于 2011-6-5 10:05

呵呵,正因为什么样的顾客都有,就得对症下药啊! 对付无赖得用强悍的方法
有个顾客被我赶过两次,最后还是来配镜了。头一次,他和老婆孩子一起来,要配付近视镜,几十块钱还嫌贵,就随他去,回家想清楚再来。 过段时间他又来了,是得了红眼病,想配镜。我说:“这样给你验光,用试镜架会把红眼病传染给其他顾客的,等眼病好了再来吧。”第三次他又来了,我看过他眼病还没好,还是让他好了再来。第四次来,眼病终于好了,就给他配了付100多元的眼镜,这次他不嫌贵了。
可能你家帝旁边没眼镜店吧,
确实有一号多无聊的客人,无事找事做。有此大年30那天,她一年前在我这配的眼镜,自己不小心把镜片掉地上磕碎了一下块,30那天来我这说是我们的质量问题。怎么跟她理论都说是质量问题。我说你拿到技术监督局去鉴定是质量问题。我们决定以一赔二。她后来还叫了人来,打算砸店,那些人过来后我跟他们理论,她们到说算了
情绪发泄完了,我也作了深刻反思。眼镜业作为服务行业,生存离不开顾客,对顾客要以礼相待,这是最基本的。30楼和33楼是两个特殊例子。透过现象看本质,30楼的顾客会来耍无赖,是我们管理有漏洞,才给她可趁之机。眼镜店一般是现金交易,不象餐饮业那样可以签单赊帐,我必需对这方面加强管理。33楼的顾客有眼病,为了不传染给其他顾客,暂时不给验光,是对的。我们要经常作换位思考,多为顾客着想。
眼镜店不仅要技术过硬,保证质量,还要给顾客提供优质服务,让顾客高兴而来,满意而归!希望我们各方面都能有所提升,给各位推荐几本好书:路长全的《软战争》、王志钢的《财智时代》、陈凯元的《晋商的智慧》,希望各位同行财智双收!

评分

long5326958yjl + 3 我很赞同

楼上的风格相当的高呀
凤兮来兮的反思态度是相当的好啊!
我们不仅要让顾客满意,也要加强管理,让那些取闹顾客没地方撒野。
学习了,谢谢。
呵呵,比较强悍啊,我最多语气重点,还不行就谁爱接谁接,懒得理他。
任何情况下都不能给顾客脾气 前提他是你的顾客,就算他不是 。 身为老板也要懂得一个定律  你丢了一个顾客(尤其是对你反感的顾客)那不仅仅只是丢一个,那可能丢的是一个群。再说了狗咬你一口你能和它对咬!坚决反对员工对顾客发脾气!!