眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散光高容易疲劳,怎样选择镜架+镜片,跪求大师们救救我!

我近视双眼500度,散光双眼都是150以上

我散光高的人,眼镜稍微一变型就累,痛,酸。。。。。。。。。。。。。。我对眼镜变形很敏感,很难适应

我以前的眼镜就是容易变形,我那个已经是长期自己调整(生活中难免有小变形的时候),长期屈光不正       慢性结膜炎了。。。。我对眼镜不能变形要求很高

我明天准备去医院,做一次散瞳验光。然后想新选购一副眼镜

希望是  最不容易变形+适合散光的镜片,想这次一次搞定,不再烦恼

求求大师们给我点建议:                                       

1   tr90(听说很轻,我主要想它记忆性怎么样?生活中的正常冲击过后能恢复原形吗?

2   还是板材(知道很重,但是感觉很结实,我瓣都不好瓣动,看上去很不容易变形)

3   还是钛架(听说很轻,很坚固,贵,但是那种细细的一根钛架,还有鼻托处,和上面的比哪个更坚固呢?)

4   还有结构是全框(看上去劳,但是听说装配的时候容易有误差),半框(听说装配更准确)好呢?

5   或者其他镜架,镜片不太懂,求推荐

梦想着一副眼镜戴在脸上永远都不会变

我写这么多,可见我被屈光不正折磨得好惨,一定要帮帮我,知道几句写几句啊,我等着
自己顶一下。。。。。。。。。。。。。。
加一句,我在成都。。。。。顺便想找一家负责任的眼镜店。

主要是验光负责,配镜负责任。。。或者哪个大师就在成都的,我过来找你给我解决问题。。。。。痛苦啊
加一句,我在成都。。。。。顺便想找一家负责任的眼镜店。

主要是验光负责,配镜负责任。。。或者哪个大师就在成都的,我过来找你给我解决问题。。。。。痛苦啊
不变形的东西好象找不到吧。
LZ

其实并非近视度数和散光验准了,镜架选好了 瞳距(视线距)测量准确  加工精准 戴了就舒服
验光在很多地方不够完美,造成患者的视疲劳使青少年等容易引起视力变化,关键的视功能在国内有几家眼镜店认真做检查了?在中国目前这样的国度,达到满意比较难,连上月我让一个上海亲戚去汾阳视听验光也是不够完美的,基本草草就结束了。在单眼近视 散光 光轴之后的检查,视功能最常见的隐斜视检查很多人都忽略了。
    就是首先要保证患者的眼位在综合验光仪位置左右水平一致,这需要验光师在做隐斜检查前调整好患者的头部姿势,并嘱咐要坚持一会,随后检查隐斜视,即便同样方法尽心3次的检查,检查出隐斜视也不能那么肯定立即下处方,要检查原来的眼镜是否标准,有点时候上一次别处做的眼镜,中心不准引起的暂时隐斜视,一般要休息半小时到一小时再重新检查一次却正常了。有的重新再检查的确还是存在,2次结果一样才可写进处方。有的甚至要隔日再查。隐斜上下在1度 就要考虑做了,水平6度之内基本属于正常,但是即使是4度 5度在加工的时候要适当对镜片中心的移动控制来达到让顾客更舒适的目的。有的时候做出来的眼镜即使瞳距不是之前验光测试的,但是比标准的瞳距更舒服。验光是复杂的,和患者的沟通,以及验光师的技巧都有关系。
    最后正负相对调节,AC/A的检查也不能少。近视的最终处方要依靠这到底是足矫还是欠矫。
多年不上论坛,今日回想起以前在中国眼镜在线论坛的日子,学到很多,后来也是自己学习,在实践中严格认真负责,不断总结经验,每个验光师都是从零开始学习出来的,希望大家在论坛多交流,每个人技术都好。
回复 6# 张军

哎,我多么希望能找到一个和你一样负责的,又那么专业的验光师了
明天去华西医院试试运气,看看那里验光怎么样
回复 5# 以马内利

只能说尽量不变形啊,没有不变形,但是肯定有最不容易变形的嘛
在乎人的使用,感觉板材变形要好一些吧。
中国眼镜在线论坛是不是没有了哇?