眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫檀香薰

(原创)相与圣堂山

回复 40# 光与影 4 ^9 L3 a' @+ Z

. y- l8 E. ~. |% V$ p; @
* h2 V5 d, n) i0 v. `5 [/ q    看你的执着劲儿,俺刚刚去天涯发了个问询帖,不知道能不能找到答案。/ R3 k/ \& x5 J& y
7 D& t) t2 n1 k$ c: Z3 i4 ~
http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2676087.shtml
头一、两个字跟这个象吧?这是藏文的纹身图案。  }0 R+ ]  f# m, D. ~" e1 R3 M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这张也是。" ]- h! ?5 t( q

$ v, t1 }" ]4 x5 X: R) j! R% g" x9 L

本帖子中包含更多资源

x
这是观音菩萨六字大明咒,约莫有几分相似吧?
( Z9 {$ ~' a& }: P. M" w3 N% g" N

本帖子中包含更多资源

x
有人回答了,说是“阿弥陀佛”的意思
这是观音菩萨六字大明咒,约莫有几分相似吧?9 D4 a# Q" Z+ l3 f) [0 E8 O
紫檀香薰 发表于 2011-6-12 17:10

% r4 P& a5 H5 z: c" x原来是阿弥陀佛~
) A  n! y( k# a' N) {- ^0 ]你帖的这个大明咒跟“秘与迷”石头上的文字是一样的(除了最后少一个字)
- l  I9 g! C8 L. }姐姐怎么把我的话截到天涯去了,不过那天看到后做了一个梦而已,而且我确信我在梦中基本上已经找到答案了的,只是一时想不起来,谈不上着迷了。就是一种众里寻她千万度,那人却在灯火阑珊处的感觉。。。3 ?& S8 w1 w7 t0 n7 z

* \( h' S! s5 c6 D4 v  H1 a我想起来了,梦里的第二层意思好象就是我的名字(光与影,影不是黑暗之意,我也不是佛教徒),不过这个名字比较男性化,我是提着灯笼找灯笼那~
那不是为了自己顶帖找话说才复制粘贴的嘛。天涯的帖子,沉的速度超乎你想象,刚发出去就找不见了。
阿弥陀佛,其实是最常见的一种佛号,也可以是问候语、祝福语。我有一位出家人朋友,峨眉山洪椿坪的圣祥师,我们交谈常以“阿弥陀佛”作为结束语。一声阿弥陀佛,无悲无喜,空明澄净。
羡慕。。。。。。。。。。。。。。
期待弦评。然后俺再把俺评贴过来
8 z) D2 r7 z: |7 f0 b紫檀香薰 发表于 2011-6-8 13:18
3 D9 {. w' ~. p* W8 T
    两张照片所要表达的主题有些不同。$ n: A9 R& y% Q0 G) i
9 |5 u0 N5 t; I* N4 }. d
    如果说树是主体,很显然,楼主的照片表现力更强,前景和背景都很干净,仰角拍摄也更加突出了主体。更多的留白,很有泼墨山水画的意境。而将主体放置在画中略靠右的位置而不是居中,使得画面更生动且不失重,用一句话整体评价一下的话,是有意境的好照片。- z! M8 z% E, Q- ]! t) d, ]

. h4 n! X; d, o, X! { * Q0 b! P$ M# n8 n) [
    如果从照片的美感上来讲,这一张照片更好地体现了照片的技术要素:有光影,有色彩,有明暗,有对比,构图规规距距,远、中、近层次分明,技术上可说是处处都比较严谨。但也正因如此,使得这张照片的斧凿痕迹太重,“照像馆味”较浓,学院习作的感觉明显。你看它相当注重冷暖色所造成的视觉冲击,将天空处理成明艳的蓝色,并渐变添加晚霞红的过度。实际上这与我们肉眼所见的天空颜色是大不一样的(人眼不可能把云和雪看成蓝色)。与冷色的远景相呼应,近景则强调暖色,加入了更多的黄和红,从而营造出更强烈的视觉对比效果。( u' a: b* q7 ?+ d
    照片的后期技术处理,一直以来都争议颇多,形象一点讲,我觉得这极似食品添加剂的应用,没有当然不行,如果没有后期的裁切以及图像处理,“希望工程大眼睛”那张照片就不会有那种震撼人心的效果,不会成为传世佳作;但后期应用过多则显然也不妥,全像影楼那样拍出的千人一面,那还叫照片吗?因此这张照片如果也用一句话整体评价一下的话,是一张技术性很强的好照片,但由于后期处理过度,算不得上乘之作。之所以获奖,我觉得可能也有廖化当先锋的现实局限性。