眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫檀香薰

(原创)相与圣堂山

贴一张别人的作品,刚刚获建党90周年摄影奖,标题叫《古树保平安》。
期待弦评。然后俺再把俺评贴过来
紫檀姐,你都赶上大师了
岂敢岂敢
期待弦评。然后俺再把俺评贴过来
2 l5 |& A& F3 V: M  d9 ?# D* }! O紫檀香薰 发表于 2011-6-8 13:18

6 e4 ~( j- B. {, d3 v' k
: L2 k% ]/ h0 Q) L$ x/ N  q# p/ {1 ^2 }* e8 X
    说实话,意境还不如姐姐那张《旷与达》呢。《古树保平安》完全是沾了红太阳的周年的金边儿了,天气那叫一个好啊,天下如此太平,江山如此娇,引无数英雄竟折腰? 其实图还是张好图,不过名还是好名么?
另,10楼的那张“秘与谜”石头上的藏语到底是什么意思啊?
, y6 x; |5 G) Q' ]2 s& @( \
细细看来,圣堂山的松与黄山的松大不一样,那枝干的线条十分阴柔,图中山石倒是笔挺,真有点你自妖娆我自伴、永不相弃的韵律~
另,10楼的那张“秘与谜”石头上的藏语到底是什么意思啊?! m( S8 s9 T# A$ n0 m1 }( c
光与影 发表于 2011-6-11 21:58
/ I# a6 X; N1 T7 V& o
$ B6 j; _+ a, T% x  F

( ?$ {4 R+ {! X    我本来想发到天涯上去问问的,后来给忘了。要不你去找人打听一下,回头给俺们科普~~~~
细细看来,圣堂山的松与黄山的松大不一样,那枝干的线条十分阴柔,图中山石倒是笔挺,真有点你自妖娆我自伴 ...
1 [" C- H3 }& r0 J6 v. C5 ]# b3 A光与影 发表于 2011-6-11 21:59

( f  ?/ `0 X" k' s* K3 Q5 C7 {
4 J$ Q- n2 `: J/ j8 v
( @" X8 H3 i. w' R2 }! ?    黄山松是真正的松树,圣堂山的很多是罗汉松,罗汉松其实更珍贵,很不容易长大,但是树形不够疏朗有致。我见过最大的罗汉松,是上次在江西龙虎山的天师府,上千年了,树干要两人才能合抱,但是拍出来并不美,所以照片没有贴。
我本来想发到天涯上去问问的,后来给忘了。要不你去找人打听一下,回头给俺们科普~~~~ ...
! s$ S: {( I. P3 F2 T0 I) ~& f6 I紫檀香薰 发表于 2011-6-12 10:23

7 _8 B. c" X3 }" t0 r( ~唉,这石头害我魂牵梦饶的。咋看上去象印度语,但文字上方的图形又很象西边的少数民族文字,百度了一下,应该是藏语了,但就是查不到具体什么意思。   _6 ^! }) Q' y7 d* m4 e2 f

U& l# [$ k: w+ J2 X) {于是那天当晚就做了个梦,迎面走来个西藏帅哥,于是我问他那是什么意思,结果他一看,脸色突然变得忍俊不禁,目不转睛地看着我,笑而不语。。。我大窘,难道这句话的意思不适合女子问男子么?
: z1 Y3 J6 k! ]2 [" V2 F/ K8 @, z- I+ c; T
再后来的细节已经记不清了,反正梦里得出的结论大概有两层意思:第一层意思好像是一座别苑的名字;第二层嘛,这会儿一时真想不起来了~