眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于眼镜划痕的问题。急急急急急求解!

近来遇见好几位顾客,来到店里抱怨,说眼镜片质量不好,就是因为有一只镜片几乎没什么划痕,而另一只镜片划痕很多很多,擦法2只镜片还都一样,我自己实在是能力有限,想不出来是什么原因所制的了! 如果说质量不好,那么也不能是一只划一只好的!在者也不能好几付镜子都是这样呢。请教 大师 指点  谢谢了
質量不好當然不是指全部應該說大多數!...所以俺認為你這家廠商的這個系列鏡片一定是質量不好才會有這麼多的形形!
一个是镜片质量问题,二个是否花镜片视力相对差点,有人会感觉一眼不清晰就擦。
磨边时夹头有颗粒或循环水没经常换水都会出现镜片划痕的
镜片膜层太差也是一个很重要的因素
他们大多都是戴了至少有大半年后才回来的!    加工完以后是没有的! 可是咱们代理这个系列的镜片已经有16年了啊!  我是在想能不是能是顾客的平时擦镜子的方法问题,即使是咱们问他用什么方法擦,他也会说我都是按着这种方法擦的啊!所以着不排除他们的擦法和习惯不对!
什么品牌已经代理16年了?
最好的办法,给客户免费换一副1.553加硬的,然后告知使用方法。问下他的工作环境是不是有高温或粉尘。。。等影响镜片寿命之类的话
他是怎样用的,每次都是一只花~~售后保养方面的知识有跟他说吗?配片时销售员推介时往往都会把镜片说得很好,顾客期望值就很高了,适当的把他的期望值给降下(语言技巧慢慢摸索),在配合一些保养信息传递。呵呵~楼下继续。。。。
降期望值时自己把握时机~比如收银时.....特别是第一次配渐进片的顾客,个人做法
你的镜片是否存在批次相差较大;