眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dyx323

有无色偏光片吗

null

估计是想晚上开车戴用的,没见过
有的话  司机晚上开车就会好多了!
如果有,近视眼的人开车就舒服多了
我听说现在渐进带变色又带偏光的都有  不过我没见过;但是从偏光片的设计7层组成上 没有一条说明是有颜色的
最外层为耐磨层;2.6层为防碎强化层,3.5层为紫外线过滤层;中间为偏光过滤层
且偏光片本身分无色的与彩色的;
染色的又分为:碘系偏光片: 容易获得高透过率、高偏振度的光学特性,但耐高温高湿的能力较差。  
             染料系偏光片: 不容易获得高透过率、高偏振度的光学特性,但耐高温高湿的能力较好。
呵呵 最后一条染色分类网上抄的   无色的偏光实物我是没见过就是了
回复 1# dyx323

没有无色的,淡淡的黑色是有的(比我们通常看见的偏光片淡有三四倍以上)。
要从偏光镜片的原理来解释,举个例子:西红柿是只吸收红色的光,所以它显红色,如果它不吸光,就是黑色。这样就很好解释了,偏光是吸收一个方向的光,那么与之垂直的光就不被吸收,因此有黑色存在,淡确实是有很淡的偏光片的。
这样开车一样很舒服!
其实 我吗很多东西都是偏光的  像手机屏幕也是偏光的  (你戴副偏光太阳镜 与手机 坐下实验就知道了)
我只是说我们眼镜没有见过无色偏光的  但是生活中有很多东西的屏幕都是用无色偏光的
你们综合验光仪上的P片就是,骑着驴找驴
这种镜片我确实见过,一个顾客戴着来我们店里换镜架的。表面有一层很淡的蓝色(不是膜层)。
记得有,不太确定,