眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何发现电脑焦度仪的误差

请教 如何才能够发现电脑焦度仪 在打光学中心时候有没有误差
.   打点位置偏差还是光度测量偏差?
    若是打点位置偏差,请找一散光片,在180轴向打三个点,然后旋转镜片180度,再在180轴向打三个点,若与前次的三个点重合,则说明无位置偏差,若不重合,偏差量则一目了然。
    若是光度测量偏差,严格来说得用中国计量院核准的标准片来检测,现实中比较可行的是使用日明牌插片箱的镜片进行测量,这种镜片非常精准,光度偏差不超过0.05D,如果测试结果显示有较大偏差,则说明焦度计度数测不准,需连系厂家进行校准。
楼主所说应该是打点机构偏差的问题,180,135,90,45,各打一次,如果都是重复的,没问题
请教 如果焦度计坏了 要怎样手工打点?
回复 2# 弦音

谢谢今天我试了 我的焦度计没有问题
上海日月镜片箱,我也刚刚买了,以前的退休去。这插片镜片 平 薄 轻 清晰  我买的26孔径的。很好!
上海日月镜片箱,我也刚刚买了,以前的退休去。这插片镜片 平 薄 轻 清晰  我买的26孔径的。很好!
炫音的方法简单可行