眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教同行用收银机能否实现顾客信息管理

如题。我想在店里买台收银机,但是除了收款功能之外,有没有能够实现顾客信息管理的功能,或者别的设备也可以,价格预算4000元以下,还有东西大小要小。地方小。有用过的同行告诉以下,非常感谢。
.    那是不可能的事情。超市收款机之所以快速,是因为预先给每件商品都设置了条码,然后顾客购买时再用扫描枪把条码读出来,从而实现商品、价格、金额的管理。眼镜店的顾客流量与超市比差多少?有没有必要配备扫描枪?有没有必要花那么大力气把每一只镜片、每一个镜架都贴上一个条码?花这么钱是不是买眼镜专业软件还贵了?收银机对顾客的管理仅限于识别会员卡中还有多少钱这么简单,要它关联验光、消费记录,还要定时自动回访提醒,那简直是天方夜谭,根本不可能的事情。
谢谢弦音版主的回复。眼镜软件顾客进行回访,用处大不大?还有眼镜软件能否在收款的时候,就把顾客的验光资料,消费情况都输入进去,还是要等我们空闲的时候在人工输入?
消费情况都输入进去,还是要等我们空闲的时候在人工输入? 有收银员的话,最好让收银员连管软件,没有的话就是自己或营业员输入。忙的话可以等忙完了再输入资料,正规了应该是当时输入的
谢谢楼上回复。收款机买回来了。捎带了一个商超的软件,里面功能蛮多的,还要好好学习怎么使用。希望这个软件能够给我省下买眼镜专业软件的钱。
版主的话,你只顾着谢谢了,没认真看明白吧!
回复 5# 新惠民

你买的收款机也是我之前想买的,那是卖药水、太阳镜、花镜方便,能打小票,但是你说的软件是不是和大家的软件一样不?
要管理顾客的信息,用专业的软件
谢谢各位的回复。买的收款机就是一个电脑,只是带个小票打印机,这个买的盲目了,因为我们销售时不可能把度数什么的都输入进去,给顾客就是一个小票。还是要买专业的软件来管理。我在试用德阳软件,不知道同行们有用过的吗?软件这东西是不能老是换来换去的。
如果你的小票打印机是80毫米宽的那种,不是56毫米的,以后用其他软件或许还能利用得上。