眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这是怎么回事?

三天前一位59岁顾客前来配镜,机测R:+0.75*160;L:+1.00*20,给予处方远用R:+0.50*168;L:+0.75*5,单眼均可达0.9,双眼1.0,试戴清晰无异常,近用双眼同加+2.75,阅读清晰无不适,今天前来取镜,两副眼镜均佩戴模糊不清,且头晕恶心,检测镜子加工无问题,于是按处方镜度再次试戴视光架,远用镜度双眼都退至0.5,0.6非常吃力,且视标变形,裂隙片试则视力无改善,视标也有扭曲现象,无论给予什么镜度都没法达到三天前的清晰效果!顾客无糖尿病等病史,无任何眼部及全身不适,未服任何药物!究竟问题会出在哪?急切帮望能得到解答!
楼主开始的检测是否以测为基础直接调整的度数?对于机器我们只能作为一个参考。有时候还是需要用人工进行调整的。建议你重新验光。
是的,但我今天又给她重新验了一次,可是无论加什么镜度都是不清楚啊!
你检影吗?看看眼睛的光路是透明?
没有用过检影,会不会是不规则散光造成的?
回复 3# 小邓

你能否详细说明一下你操作过程及处理的方式。
我先用验光仪测得基本参数,然后插片,交叉圆柱镜调轴,一切都挺顺利的,没见有什么异常,今天怎么验都不行了,我让她好好休息,明天再验