眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

[原创]磨得美牛眼,牛在哪里

弦音大师你琢磨的牛眼度数准确度的结论从眼镜学的理论上来说是差不多吧。只是想国产的仪器厂家完全可以买个好的牛眼拆开来,看看人家怎么做的镜片,又不是什么很尖端的东西。怎么就不能做到呢?疑惑。还有一个疑惑,就是综合的靠眼睛的那两个平光镜片拿下来有没有什么不好?想拿下来但是又怕起雾后,搽雾会更麻烦。
.   这个就不好讲了,眼镜片把度数做准按说比综合验光仪更简单吧?但是为什么就连明月这样的一线品牌,其顶焦度偏差往往都在0.10D呢(虽然允差0.12D,它也是合格的)?为什么就连享誉全国的插片箱第一品牌日月,都得选用德国进口镜片而不用国内生产的镜片呢?那可是最平常不过的光白玻璃片啊。为什么投影仪里面只是用剪刀剪两片偏光片贴上去这么简单的事情,绝大多数国货却都贴不好导致偏振视标不能完全分离呢?为什么只是普普通的的红片和绿片,国货却多数把颜色整不对,导致我们在用沃茨四点时不能完全分离呢?我们尽可以有太多的为什么,但我们否定不了这残酷的事实。虽然我们不知道内情,也可以想见看起来很容易的事也许对国货来说并不是那么容易实现。
    综合验光仪两只起密封作用的平光档片是不能拆下的,否则仪器内就会进入灰尘、水汽,影响仪器内镜片的透光性,也会加速镜片固定架的老化。如果你够仔细,就会发现仪器的设计是非常玄奥的,举个例子来说,为什么同样是一样贵的仪器,拓普康CV3000的两只档片非常容易超雾也容易被顾客的眼睑碰触,从而导致很快被擦花(如果你每位顾客都用综合验光仪,不出半年指定擦花。尽管拓普康挡片采用了树脂片,从理论上讲导热慢相对不易起雾,但因为设计的问题,还是极易起雾,而且更易擦花),而尼德克RT5100就没有这样的问题呢?顾客的眼睑想碰住挡片是非常困难的,巧妙的设计热气能较快疏散也相对不易起雾。可见好的牛眼,设计时考虑到了方方面面,细微之处都经过了精密的计算和试验,体现了非凡的工艺水准。而不是我们外表看到的挖两个洞再弄个额托支起来那么简单。
又一新店开张,准备买牛眼了。听玄音老哥的吧。台子不知道谁家的好。
以前的投影也是朋友推荐的,什么牌子的不说了,会掉红绿片。
有没有经销商的电话???
电话:0592-5962301

厦门厂家的电话
谢谢,打不进
13328312268  唐礼华经理
厦门办事处的经理
回复 23# 蓝南京

如果你有兴趣,不仿参考一下本人的另一帖《设备推荐榜》,里面有台子的内容http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=849&extra=page%3D1