眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: long5326958yjl

你碰见过这种患者吗??

回复 18# k木头人

他看投影的时候坐在靠窗户的第二排,旁边的同学都很清楚!教室看黑板是在靠窗户的第三排!
    我们的C字表比较不好辨认,投影图标的清晰度有限!我2.0的视力也只能看到1.2+
    至于后面那个问题你可以看看我前面的表述,他的矫正视力是没问题的.
恩。。。 呵呵这个案例是比较不错。。。呵呵 我很是想关注。。。
  那我给你个建议。。你让他 还是做到中间去看看。。哪怕是靠后几排,但是 一定不要有反光的现象。。
  我还在想,估计这个顾客有畏光现象。。。。也可以试验一下 带一个比较浅淡有颜色的片 给他看看。。
我之所以要举一个例子,原因是要说明一个问题,E表的视力和C表的视力是有差别的,尤其是在散光的问题上。通常情况下散光精确矫正或没有散光者两表的视力相差不超过2行。但是一旦存在散光这个问题往往就不是相差两行了。我记得楼主说此人以前有0.50DC的散光,现在没有给。而此人的实际散光度还不是非常清楚。实际上很多人喜欢用等效球镜。等效球镜真能等效吗?其实等效球镜不等效。所以,能判断1.5,并不等于清晰。
实际上,我说的仅仅是问题的一种可能,关于这个问题还有其他的可能原因。

评分

long5326958yjl + 3 我很赞同

回复 22# k木头人

谢谢,他要考试完了再过来我到时候考虑一下你的建议!
    但我想可能还会有别的原因在其中.......
回复 18# k木头人

对,我跟我们那“老教授”验的就是不一样,
他的1.0对我来说就是0.8,他说我过矫,我说他欠矫!搞得我们天天在哪里吹牛皮!
这过与不过并不能以人为的标准1,0。为准。而是以顾客的清晰需求及舒适度来衡量。
有可能是对标准的认知不一样,或者是顾客的表达不清楚(如顾客本身看不到1.0.当验光师给他指1.0的时候,顾客就开始猜了,猜对了,错误的使验光师认为他可以看到1.0了.)
有可能是对标准的认知不一样,或者是顾客的表达不清楚(如顾客本身看不到1.0.当验光师给他指1.0的时候,顾客就 ...
xzx1106xzx 发表于 2010-5-31 17:11

对这位仁兄很有同感啊,尤其是学生,猜的本领不可谓不大
光线的问题?因为之前有客户反应过有的学校的教室在放投影时教室里光线是比较暗的。是否可以检查一下暗室瞳孔的大小。和暗室的视力
1、有可能是高考学生的心里方面的问题;2、清晰度要求高的顾客,散光度增减一定要有依据;3、用顾老师的方法“C”表检查,然后再用“E”表,应该能反现出顾客不清晰的状态,在什么地方。个人愚见,大家聊一聊,哈哈。